![]() |
Почему процессор загружен не на полную мощьность?
Прокручиваю в браузере(например опере) страницу на которой длинный список например в google adwords и страница немножко притормаживает. Во время прокрутки процессор загружается приблизительно с 3% до 30% Но почему не на 100%? Может тогда и более глатко прокручивалась бы страница? Вообще интерсно почему так? Замечал это и с другими приложениями например при разархивировании. Побывал в диспетчере задач процуссу поставить высокий приоритет или реального времени, но это ни чего не дает. Почему?
|
chippo, потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях.
|
chippo, %, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
компьютера не успевают ему (процессору) их доставлять не его (процессора) вина. :) |
chippo, За обработку графики отвечает видеопроцессор и CPU здесь особо не участвует. В драйвер на видеокарту установили?
|
Кхм, я так понимаю, что просто мощности процессора имеется с избытком.
Поэтому и 100% загрузка не достигается. |
Видео у меня "Intel(R) HD Graphics 3000" жесткий диск "ssd crucial-m4 sata3" опер. 8гб и win7 64бит. И какого тут компонента не хватает для архивирования на 100% и браузеру? Драйвера для видеокарты есть последние. Вот при архивировании winrar:
![]() ![]() И я выставил ему приоритет реального времени. И опере если так выставить тоже ни чего не дает. |
chippo, у тебя железо мощное. Считай, что программы несовершенны, но процессор под 100% загрузить не получится. Тем более, что 100% - это один длинный лаг.
|
присоеденюсь к apozlevich,
ОС не даст загрузить процессор на 100%, иначе не останется для нужд самой ОС |
freese, думаю chippo может подумать, что ОС занимает половину процессора :)
Кстати, chippo, я тут не поленился глянуть скриншоты - на втором есть загрузка на 100%! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А загрузиться на 100% ему мешает отсутствие подходящей задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну я так и не получил ответ:) Потому что:
1. Почему тогда хоть одно ядро не заполнено на все 100%? Уж одно то ядро браузер умеет использовать:) 2. Даже если не совершенны, но проц то что не на все 100%!? |
Цитата:
|
yurfed, не загрузка полностью закончена. А даже если не закончена то что!? Список то все равно весь есть(и прокручивается не плавно), а проц только на 35% забит. При том если список прокручивать ползунком то почти не тормозит, а если колесом мышки то гораздо заметнее. Это как понять? И с разархивированием я не понял:)
|
Цитата:
Когда у вас тормозит страничка, в Ворде, например, или где либо, не относящееся к браузеру, работает же нормально. Кстати, куча установленных расширений (а может какое то и одно), может создавать точно такой же "эффект". |
yurfed, понятно что движки из не идеальны. Ну а почему все таки проц загружен только на 35%? Если бы у меня компьютер(проц) был еще мощнее то тормозов бы не было или было точно так же?
|
Цитата:
Честно говоря не сосем понятно почему не полная загрузка процессора ас так расстраивает. Некоторые многое отдали бы за такую нагрузку. Цитата:
Программа напрягает только своё окружение, не затрагивая другие области. Ведь вы согласны, что можно в этот момент, свободно производить любые действия, не связанные с браузером, так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. |
Цитата:
chippo, Вам, судя по всему, нужно начинать с нуля: что такое есть компьютер, как они появились, принципы работы фон-неймановской архитектуры, конвейер, поколения ЭВМ, мэйнсерверы, многозадачность, мини-ЭВМ, диалоговый режим работы, очереди на обслуживание и как они видоизменялись. И лишь потом переходить к тому, что такое персональный компьютер, как они развивались, какие технологии со временем перетаскивались на ПК с больших и малых машин, и к чему мы в итоге пришли к настоящему моменту. После этого Вам станет понятно, что загрузить даже одно ядро процессора на 100% можно только и исключительно регистровыми операциями. Любое обращение в программе к данным, не находящимся в регистрах процессора вызывает огромные, просто таки дикие задержки в его работе, он вынужден, буквально, стоять и ждать, пока необходимые данные не попадут в его регистры. И ни конвейеры, ни игры с предсказаниями в целом эту ситуацию никак не могут изменить, могут только постараться сделать её не столь печальной. |
Цитата:
Цитата:
|
|
chippo, попробуйте переустановить ВСЕ сетевые драйвера и настройки. Обратитесь к провайдеру.
Больше, на ваш вопрос - "А почему" - у меня нет ответов, кроме сказанного выше мной и другими участниками данной темы. |
Ну вы уж переборщили:) На самом деле для меня это не было большой проблемой я понимал что скорее всего так и должно быть прост захотелось узнать. Во общем спасибо и на этом.
|
Пришлось вернуться к этому вопросу. Купил монитор с разрешением 2560x1600 и заметил что на гораздо большем количестве страниц в браузере да и вообще при проктрутке стало больше притормаживать. Менее плавно с большими рывками. И подумал может дело не в разных причинах что вы писали!? Может дело в видеокарте?
|
Браузер не умеет использовать несколько ядер.
А операционка распределяет поступающую "одноядерную" нагрузку на несколько ядер. Некоторые программы идут на хитрость - например, Monkey's audio определяет количество ядер процессора и при кодировании запускает несколько параллельных кодирований по количеству ядер. А зачем вам в браузере загрузка на 100% одного ядра? И зачем браузеру многоядерность? |
Цитата:
|
|
DJ Mogarych, да примерно тоже самое и чем больше разрешение тем менее плавно. На ipad лучше всего. Я пробовал на гугл хроме на версии 32 там движке Blink и включал в настройках плавную прокрутку, но на ipad намного лучше это дело.
|
Время: 07:17. |
Время: 07:17.
© OSzone.net 2001-