boot disk failure insert system disk and press enter
После запуска программы Acronis он запросил исправить ошибку диска (каждого из разделов) я нажимал да, да, да... после перезагрузки мой компьютeр пишет
boot disk failure insert system disk and press enter Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!! |
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
Уж сколько раз твердили миру.... |
Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Всем доброго времени суток. Появилась такая вот проблема, не помню после чего. Все происходит так: Запускаю комп, он грузится, загружается до конца, на рабочем столе все ярлыки загрузились, ну в общем как обычно. И тут вдруг система зависает, и стоит. После 3-4 минут он перезагружается и выдает вот такую ошибку и стоит. Я уже все пробовал, жесткий диск Викторией из под ДОСа проверял (0 бэд секторов), оперативку проверял memTest86 около 8-ми часов, сата кабеля и на жестком и на двд приводе менял (кстати, являюсь "счастливым" обладателем жесткого диска seagate barracuda 7200.11 640323 (слышал что у них массовый брак с прошивкой)). Виндовс тоже переустанавливал (может это из-за сборок? сначала стояла windows 7 CtrlSoft, потом поставил UralSoft. И вообще, не подскажите где можно настоящую лицензию скачать? Не сборку?). В общем, добрые люди помогите!
Конфиг: Intel Core 2 Quad q8200 Shaphire Radeon HD 5750 Gigabyte GA-EP43-S3L DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2GB DIMM3: Micron 16HTF25664AY-800G1 2GB Seagate Barracuda 7200.11 640323 Windows 7 UralSoft x86 |
В BIOS hdd первым стоит на загрузку?
Сборка врятли тут при чем.. тем более CtrlSoft и UralSoft свое дело знают. Попробуй скачать LiveCD и с него загрузится. |
Цитата:
Цитата:
Начните повторную установку и выберите "Восстановление загрузки" Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe |
А у меня больше нет диска от уралсофт (сейчас стоит) есть только от ктрлсофт, он подойдет?
а восстановление поможет? ведь я уже два раза систему переустанавливал и все же такая ошибка И еще, после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку, может ли из-за этого появляться данная ошибка? |
Цитата:
Цитата:
Блок питания какой (возраст, мощность, производитель)? Какие показания по 3.3, 5 и 12V. Можете посмотреть в БИОСе, если там такое есть. А то и винчестер так можно угробить некачественным БП. |
разгоном не занимаюсь, бп года полтора, не понятной фирмы fox 400 ватт
И еще, после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку, может ли из-за этого появляться данная ошибка? да нет, вроде работает уже долго yurfed: вы не знаете, может ли это быть из-за: после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку? |
|
windows 7 ставил после форматирования диска C,
Цитата:
|
george32451, сообщение boot disk failure insert system disk... возникает тогда, когда диск (HDD) не имеет активных разделов или MBR модифицирован так, что BIOS не может прочитать код загрузчика. Вам нужно выполнить 2 шага. Поправить загрузочный код и MBR утилитами bootsect или bootrec при загрузке с установочного диска, а затем проверить активность разделов.
Цитата:
|
Всем БОЛЬШОЕ спасибо, проблема решилась, после перепрошивки моего "счастливого" HDD.
|
Не загружается windows 7
После выключения света ,при загрузке компьютера выдало сообшение (DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER)поискав по интернету нашел кое какую информацию начал делать проверил провода все в порядке,настройки биуса в порядке жесткий диск определяется в биосе!решил через устоновочный диск сделать востоновление загрузки виндовс.после загрузки инструмента востоновления где надо выбрать виндовс ни чего не отображалось !я нажал вотоновить процес пошел все окончилось!после перезагрузки виндовс не за грузился и таже надпись !сного запустился через диск востоновления загрузки но уже при выборе виндовс отображался вин 7!решил подключить этот диск к другому компу, подключил !загрузился диск в 100 Мб зарезервированно системой написанно!и все больше ни чего нет !далее решил за пуститься с лайв сд и и запустил hdd regenerator он видит жесткий и что 931 гб есть на нем сделал проверку ни каких проблем но теперь при запуске виндовс выдает такое сообшение BOOTMGR is missing!!в чем проблема ?возможноли востоновить?хотяб чтобы с другого комп было видно информацию???
|
Цитата:
Можете воспользоваться TestDisk. Это только к примеру. Подобных программ много и вы можете выбрать что то для себя. TestDisk инструкция или здесь Восстановление данных с жесткого диска при помощи testdisk Восстановление разделов |
Спасибо теберь видет файлы )но не загружаеться пишет DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER как это можно ликвидировать?
|
Цитата:
|
А какой раздел активный ?
|
Проблема в том что в параметр востоновлении системы нет выбора виндовса((пустое окно((
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни какой(((нажал сделать основным на котором виндовс
|
Цитата:
Цитата:
|
Получилось вот так!вставив свой жесткий в другой компьютер после всех манипуляций в управлении жесткими нажал на диск с виндовсом и выбрал сделать активным!после вставив жесткий обратно в свой комп за грузив востоновление загрузки она сама предложила востоновить загрузку! И все ок все загружаеться все супер))огромное спасибо за помощь!
|
DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Добрый день. Возникла такая проблема DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Расскажу предисторию. Купил новый жесткий диск сеагейт на 1.5тб. Разъем сата. Подключил, форматнул. Поделил его на несколько частей. Перекинул всю инфу на него со старого дискам. В один из разделов с биоса поставил новую винду 7. Запустил его. Старый диск полностью форматнул. После этого возникла проблема. Новый хард был без перемычек. Все провода в порядке. Пробовал сбрасывать биос разными способами. Не помогло. Пробовал убрать перемычки со старого харда. Тоже не помогло. Вчера переставил винду. Все было хорошо. Я его перезагружал и он запускался. Сегодня с утра включаю пк и снова эта надпись. Что делать? Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Что именно озвучить. Все железо?
|
aleksey_debro@vk, почитайте тему. Можете загрузиться с диска и выполнить "Восстановление запуска"
|
Дело в том что при восстановлении системы он говорит перезагрузитесь и нет как как таковой возможности
Заметил такое. Вставил диск с виндой не стал не чего нажимать и винда загрузилась. Что теперь делать? Придется всегдас диском пк включать? |
aleksey_debro@vk, вы рекомендации в теме читали? Больше чем в 3-х сообщениях ссылка на одну и ту же статью. Прочитайте. Не справитесь сами - сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
[Ошибка] Ошибка DISC BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к вам с такой проблемой: после переустановки Windows 7 Ultimate (x32) компьютер нормально запускался раза 2-3, после чего стал выдавать данную ошибку (долго загружается стартовое окно материнской платы с "горячими клавишами" типа входа в BIOS, затем тупо появляется Boot from CD: DISC BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER)
Искал множество решений в интернете, но проделав их эта ошибка так и продолжала действовать мне на нервы... -Флешек с дисками в системном блоке нету -Думал проблема в CMOS батарейке (действительно сбрасывались настройки), но даже при замене на новую проблема так и не решилась. -Пробывал отключать Floppy дисковод -Заходил множество раз в BIOS, сбрасывал настройки, выставлял порядок загрузки системы (примерно раза 4 из 10 система быстро запускалась без ошибки, но после выключения из сети снова "та же песня") -Проверял/переставлял несколько раз кабеля жесткого диска/привода. ________ Что ещё можно предпринять чтобы избавиться от данной ошибки? Ещё не пробовал: переустановить Windows и с помощью диска с Windows 7 сделать восстановление системы - восстановление запуска. Нужна ваша помощь господа! Буду благодарен. |
Цитата:
|
Проверить диск так и не удалось...записал программу для диагностики Victoria на флешку и действия по инструкции оборвались на ошибке:
"Start booting from USB device... FreeDOS_". Как я узнал чуть позднее, скорее всего BIOS просто не поддерживает загрузку со флеш-накопителей, либо предназначен только для некоторых. Но при запуске BOOT MENU обнаружил текст в виде: IDE Channel 1 Master : None IDE Channel 1 Slave : None После чего я полез в системный блок и изъял шлейф IDE из материнской платы (шлейф был подключён к материнке, а его продолжение "Master" и "Slave" тупо находилось в системнике). Самое интересное, что до этого я уже вытаскивал этот же IDE (стартовое окно прогружалось, но после был чёрный экран), сам жёсткий диск имеет шлейф SATA (системник не мой, но я так понял до этого был HDD с интерфейсом IDE). После проделанных действий несколько раз перепроверял работоспособность - всё в норме. Благодарю пользователя __sa__nya за совет! |
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-