Бесплатный аналог Acronis True Image
Ищу бесплатный аналог.
|
Нужно полностью бесплатное ПО. Для работы с организации.
|
apozlevich |
23-08-2012 21:48 1975747 |
Clonezilla (ссылка в посте morozoff) - бесплатно и понятно, если понимаешь английский.
|
Clonezilla работает, но как-то неудобно все это. В разы медленнее чем Acronis делает образ.
|
Цитата:
Цитата vxor
Нужно полностью бесплатное ПО. Для работы с организации. »
|
Цитата:
Цитата vxor
Clonezilla работает, но как-то неудобно все это. В разы медленнее чем Acronis делает образ. »
|
купите лицензию Acronis :)
|
Цитата:
Цитата vxor
Clonezilla работает, но как-то неудобно все это. В разы медленнее чем Acronis делает образ. »
|
Ну, тогда это самый лучший вариант:
Цитата:
Цитата freese
купите лицензию Acronis »
|
|
Могу я просто все файлы с Системного диска каким нибудь 7-zip`ом скопировать, а при необходимости распаковать назад на Системный диск, предварительно удалив все с него или отформатировав его? (используя LiveCD)
|
Цитата:
Цитата vxor
просто все файлы с Системного диска каким нибудь 7-zip`ом скопировать, а при необходимости распаковать назад на Системный диск »
|
ну, это будет в мильон раз медленнее любой программы :)
WIM не пробовали? Gimagex легок и прост в освоении
|
Цитата:
Цитата Vitek 07
ну, это будет в мильон раз медленнее любой программы »
|
6 минут.
Clonzilla - 30 минут.
Работает под windows PE?
|
Цитата:
Цитата vxor
Работает под windows PE? »
|
работает везде
|
Как пользоваться?
Windows AIK должен быть установлен?
|
Цитата:
Цитата vxor
6 минут.
Clonzilla - 30 минут. »
|
а как же сжатие и размеры "образов"?
Цитата:
Цитата vxor
Как пользоваться?
Windows AIK должен быть установлен? »
|
WAIK не нужен, но понадобятся некоторые файлы от него, так, на всякий случай - Доп. файлы для gimagex. Сам gimagex скачивается с оф. сайта.
Складываем все файлы в одну папку с gimagex.exe и готово. Советую почитать инструкцию, идущую в комплекте с утилитой.
|
Цитата:
Цитата Vitek 07
а как же сжатие и размеры "образов"? »
|
Размер почти одинаков и не важен для меня. Важно время создания и время восстановления.
Цитата:
Цитата Vitek 07
WAIK не нужен, но понадобятся некоторые файлы от него, так, на всякий случай -Доп. файлы для gimagex. Сам gimagex скачивается с оф. сайта.
Складываем все файлы в одну папку с gimagex.exe и готово. Советую почитать инструкцию, идущую в комплекте с утилитой. »
|
Большое спасибо! Щас попробуюю....
Так же нужна возможность запустить процесс создания образа автоматом при перезагрузке системы:)
|
Цитата:
Цитата vxor
Так же нужна возможность запустить процесс создания образа автоматом при перезагрузке системы »
|
все в ваших руках :) imagex - консольная утилита, Gimagex все лишь GUI к ней. Кстати, что за ОС используется?
|
Цитата:
Цитата Vitek 07
Кстати, что за ОС используется? »
|
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - в будущем.
|
Цитата:
Цитата vxor
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - в будущем. »
|
начиная с Win Vista в системе есть встроенные средства для резервного копирования
|
Цитата:
Цитата Vitek 07
начиная с Win Vista в системе есть встроенные средства для резервного копирования »
|
Встроенные не катят. Нужна единая простая система для любого раздела NTFS.
|
Мое дело предложить, как говорится :) В windows vista/7/8/9 и т.д. всякие Acronis`ы идут лесом. Встроенный функционал удовлетворяет мои потребности (копия системы и/или нужных файлов по расписанию)
|
Цитата:
Цитата Vitek 07
В windows vista/7/8/9 и т.д. всякие Acronis`ы идут лесом удовлетворяют мои потребности (копия системы и/или нужных файлов по расписанию) »
|
Понимаю, но мне нужна аналогия работы Асronis`a:)
|
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Free EaseUS® Partition Master 9.1.1 Home Edition »
|
так это менеджер разделов, а не средство создания резервных копий, нужное ТС.
|
В любом случае это версия для Дома. В организации надо применять другую лицензию.
Сейчас начал рассматривать GImageX и ODIN
|
vxor, какой именно функционал вам нужен? Ну вот с одной стороны, мне лень лезть читать про возможности акрониса, а с другой, может вам критичны не все, а некоторые. Полностью аналогичного софта попросту не существует, все чем-то различаются.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Полностью аналогичного софта попросту не существует, все чем-то различаются. »
|
Мне нужно создать образ раздела в единственный файл, из которого потом можно этот раздел восстановить. (обычно проги такого типа в состав образа раздела включают также MBR)
|
У COMODO есть бесплатная программка для создания бэкапов не только файлов системы, но и загрузочной записи MBR.
COMODO BackUp
Создает образ в одном файле.
|
Время: 18:55.
© OSzone.net 2001-