![]() |
Совместимость разъёма питания
Доброго времени суток.
Дело заключается в том, что на британском amazon'е продаётся принтер Brother HL-2270DW по очень вкусной цене. Проблема заключается в том, что он поставляется со шнуром питания английского типа. Мне же нужен европейский "Shuko" тип. Так вот могу ли я просто поменять там этот шнур питания? Т.е. просто воткнуть в принтер европейский вариант и пользоваться устройством? |
|
Можно откусить британскую вилку и вместо неё установить т.н. европейскую. Хотя Британия тоже в Европе-то )))
Гы, у меня на работе партия принтеров с британскими вилками как раз. |
Цитата:
|
WSonic, вроде в Великобритании используется TypeG.
Да, и я как раз вчера подумал про обычные переходники-адаптеры. И напряжение там в сети, если я не ошибаюсь, должно быть 220 Вольт, но я ещё уточню - напрягу опять чела из amazon'ского чата :) Цитата:
P.S. А вообще благодарю всех за столь скорые ответы. |
DillerInc, В UK 220 вольт. 110 вольт на материках Северная и Южная Америки. Кроме этого напряжение тока в Японии 110 вольт. Частоты приняты 2-х видов: 50 Гц/100 В в восточном районе Японии и 60 Гц /220 В в западном районе Японии, включая Нагоя, Киото и Осака. :)
Хвала поисковикам :) |
В общем-то на работе у меня никто не меняет вилки. Не положено. А просто выкидывается кабель с английской вилкой, а вместо него используется наш, привычный.
Английский же очень хорош встроенным предохранителем. |
По поводу напряжения - это мое предположение. Так как девайс продается на британском сайте, но возможно для не-британских электросетей. Подробнее о напряжении сетей и стандартов подключения можно прочитать здесь
|
Цитата:
Чел из чата так и не смог ответить мне на вопрос, для какого напряжения сети этот девайс, и теперь я в печали, потому что за ночь 4 принтера по вкусной цене - что были на складе amazon.co.ok вчера вечером - были расхватаны. Теперь либо ждать поступления новой партии, либо забить, т.к. других доступных альтернатив я не могу там найти. |
Цитата:
|
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-