как открыть окно папки на рабСтоле из ВAT-файла?
в вин95\98 это легко делала команда start для произвольной папки - указанием ее пути в качестве параметра,
но в ХР этого не происходит. Тут http://cmdhelp.ru/ нашел много интересного, но про это - не смог... UPD подсказали - теперь этот параметр надо лепить к вызову explorer.exe |
на столе папка PDF-XChange.2012.Pro
Код:
@echo off |
Цитата:
Код:
start "" "E:\Песочница\0169" |
Сlassic, на столе папка PDF-XChange.2012.Pro
Код:
@echo off В имени папки запрещены пробелы. |
Цитата:
|
Iska, не знаю, но если в имени есть пробел то обработка команды останавливается на нём.
|
Цитата:
но прога start первые встреченные кавычки "" интерпретирует как заголовок окна Цитата:
Код:
start %DESKTOP%PDF-XChange.2012.Pro поэтому нужно делать, как в посте Iska, прямо указывая желаемый заголовок (который всё равно будет отброшен) Код:
start "открываю папку" "%USERPROFILE%\рабочий стол\PDF-XChange.2012.Pro" |
спасибо всем - у меня в имени пробел вынужденный, и папка - не на рабочем столе:
мне нужно открывать папку "Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs" для ручной чистки от "мусора", который туда пихают инсталляторы. Строка в BAT-файле explorer.exe "Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs" делает это, но, после увиденного обсуждения - спрашиваю на всякий случай: этот метод ничем не хуже, чем использование start ? |
Цитата:
Код:
explorer.exe "shell:Common Programs" |
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-