Прерывание перезагрузке ХР при установленой семерка
Устанавливаю ХР на винт на котором стоит предустановленная семерка. все как обычно, выбор расдела, форматирование. после перезагрузки должна продолжатся установка. но загружается опять диск.
читал про похожую проблему, люди вытаскивали диск и грузились с винта продолжалась установка. пробовал. не видит загрузочного раздела и пишет NTOSKRNL.EXE is missing or corrupt. похоже загрузочным становится раздел для установки. загружаюсь с ХРЕ, восстанавливаю загрузочный раздел семерки сам винт состоит из разделов - 1 - скрытый раздел для восстановления предустановленной семерки. 2- раздел с семерка. 3 - раздел с данными. 4- раздел для установки ХР - 5 -размеченная область, возможно туда потом еще что то будет установлено. пробовал разные сборки. не зверь вася кулхацкер эдишн. результат тот же. проверил раздел на который устанавливаю ХР - без ошибок. диски записывал неро, power2go(был предустановлен на семерке). апд:неразмеченную область отфармотировал. не помогло. процессор 64 битный, устанавливаю 32 битную систему. вроде бы это не должно вызывать проблем но все же хз. ХР 64 бит не хотелось бы ставить. гдет прочитал что до первой перезагрузки установщик копирует на винт оставшиеся файлы и грузится с них и доустанавливает. возможно проблема в первых разделах. как поставить систему, оставив первые 2, а желательно и 3 раздела? |
Swiborg, Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
Но я делаю установку не так как написано в статье. Сначало загружаюсь с диска LiveCD на котором есть Acronis Disk Director. Если надо создаю раздел под ХР, устанавливаю атрибуты основной>активный, форматирую, ставлю метку на него ХР, чтоб при установке видеть на какой раздел ставить. Запускаю установку ХР. Во время выбора раздела выбираю тот который подготовил Акронисом. На следующем этапе предлагают отформатировать выбранный раздел - выбираю пункт "Оставить текущую файловую систему..." и продолжаю установку. Когда ХР установлена и установлены все драйвера восстанавливаю конфигурацию с двойной загрузкой с помощью программы MultiBoot |
ты делаешь раздел для ХР основным И активным? или просто активным? что означает твой знак больше?
и да, нем у меня дистрибутива семерки. с раздела можно только переставить предустановленную. да, знаю что потом из установленной ХР надо восстановить мультизагрузку. |
Swiborg, и основной и активный. Знак > показывает переход от одного пункта к другому, т.е. я его сначало делаю основным, а потом активным.
P.S. И ещё. Пропадёт возможность восстановления предустановленной семерки. |
в следующий раз пиши о таком сразу. хорошо что я задумался и не стал сразу ет делать
|
перепробовал несколько дистрибутивов, один из них всеж установился.
|
Время: 23:41. |
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-