Как удалить REG_SZ?
При сканировании обнаружил вирус, всё удалил осталось реестре REG_SZ значение не присвоено, не хочет удаляться. Windows-7 Uitimatum.
|
Цитата:
Цитата vizent
При сканировании обнаружил вирус, всё удалил осталось реестре REG_SZ значение не присвоено, не хочет удаляться. Windows-7 Uitimatum. »
|
Укажите, из какого раздела реестра вы не можете его удалить. Как вы определили, что эта запись осталась после вируса?
|
apozlevich |
20-08-2012 17:06 1973453 |
Мне кажется, это "Значение по-умолчанию". Его не удалить.
|
Абсолютно верно значение "по умолчанию REG_SZ значение не присвоено "
|
Цитата:
Цитата apozlevich
Мне кажется, это "Значение по-умолчанию". Его не удалить. »
|
Вы правы, его удалить нельзя, можно удалить только всю ветвь, в которой он находится, в том случае, если эта ветвь точно осталась после вируса и чем-то мешает пользователю!
|
apozlevich |
20-08-2012 17:26 1973478 |
vizent, ну и оставьте его в покое, это ничего не значит. То есть, по-сути, это значение для куста (папки) реестра.
Цитата:
Цитата morozoff
чем-то мешает пользователю! »
|
Пустая ветвь ничему не повредит точно. Это как пустая папка.
|
Цитата:
Цитата apozlevich
Пустая ветвь ничему не повредит точно. »
|
Да в курсе я, но бывают случаи, когда пользователю и пустая ветвь чем-то мешает и он параноидально пытается всё вычистить, при этом по неопытности не редко удаляя и нужные ветви реестра :) Приходилось сталкиваться с такими чудаками...
|
Спасибо большое! Если нет вреда, то пусть висит, ветки я ещё пилить не могу.
|
Вреда точно нет! Живите спокойно :)
Всегда пожалуйста :)
|
Цитата:
Цитата apozlevich
Мне кажется, это "Значение по-умолчанию". Его не удалить. »
|
Цитата:
Цитата morozoff
Вы правы, его удалить нельзя, можно удалить только всю ветвь, в которой он находится, »
|
Коллеги, Вы что-то путаете. Значение «(По умолчанию)» можно как создавать, так и удалять. То, что в редакторе реестра отображается как «(значение не присвоено)» — означает как раз отсутствие параметра по умолчанию.
Вот в редакторе реестра то ли Windows NT 4.0, то ли ещё и в Windows 2000, помнится, так и вовсе не было понятно, существует ли это значение, або нет, ибо для отсутствующего, равно как и существующего, но пустого в столбце «Значение» отображалась пустота. А текст «(значение не присвоено)» появился уже в редакторе реестра следующих ОС.
|
Цитата:
Цитата Iska
Коллеги, Вы что-то путаете. Значение «(По умолчанию)» можно как создавать, так и удалять. То, что в редакторе реестра отображается как «(значение не присвоено)» — означает как раз отсутствие параметра по умолчанию. »
|
Об этом как раз речь и шла,
Цитата:
Цитата vizent
"по умолчанию REG_SZ значение не присвоено " »
|
удалить нельзя, так как параметр по умолчанию отсутствует....
Цитата:
Цитата Iska
в Windows 2000, помнится, так и вовсе не было понятно, существует ли это значение, або нет, ибо для отсутствующего, равно как и существующего, но пустого в столбце «Значение» отображалась пустота. А текст «(значение не присвоено)» появился уже в редакторе реестра следующих ОС. »
|
Я и сам не помню, но в 2000 кажись уже было....
В 2000 точно было :)
|
Цитата:
Цитата morozoff
Об этом как раз речь и шла,
Цитата:
Цитата vizent
"по умолчанию REG_SZ значение не присвоено " »
|
удалить нельзя, так как параметр по умолчанию отсутствует.... »
|
Спасибо, теперь ясно. Ещё раз можно отметить, как в общении важна точность формулировок (я про «удалить значение» и «ветвь» вместо «удалить параметр» и «раздел»): Основы работы с реестром Windows — Терминология.
|
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-