Нет признаков жизни, после проверки процессора.
Доброго времени суток!
Притащили как-то давно ПК с неисправной видеокартой. Вчера получил новую, поставил, сразу почистил от пыли, заменил ТП, поставил новый БП и ОЗУ. Комп включается: -на экране ничего (power saving mod) -никакого писка (AMI BIOS) -numlock не реагирует -привычного вспыхивания индикаторов на клавиатуре нет -при нажатии кнопки вкл/выкл, комп не выключается (скорее всего завис) Поставил другую видеокарту - тоже самое. Запустил без видео карты - тоже самое. Запустил без видеокарты и ОЗУ - тоже самое. Отключил ЖД, ВК, привод, вытащил ОЗУ - тоже самое. Отключил куллер (вдруг хоть определит что его нет) - тоже самое. Вытащил проц - тоже самое. Сбросил биос перемычкой - тоже самое. Вытащил батарейку на всякий на 15 минут - тоже самое. Монитор, клава, вторая видеокарта, кабель ВГА - все исправно... Почитал про АМИ биос - говорят виноват проц. Взял рабочий ПК с такой же конфингурацией (проц + мать), воткнул в него проц - таже фигня. Воткнул - заведомо рабочий проц в неисправный ПК - результата ноль. Ну уж думал на помойку комп и дело в шляпе, НО комп рабочий теперь дает те же симптомы. ПК: Цитата:
Можно было бы взять еще один рабочий, но я уже не хочу рисковать. |
А вопрос-то в чем?
Можно ли пальнуть неисправным процем исправную системную плату? Запросто. |
Вопрос собственно в том, что это может быть.
И как решить возникшую проблему? Цитата:
Учереждение государственное, я полгода ждал видяху. И просто за красивые глаза начинку не поменяют. |
Есть два варианта - либо неисправная системная плата выводит из строя процессора, либо наоборот.
Как проверить... Ну разве что взять еще один рабочий процессор и проверить его на том компьютере, который до начала экспериментов работал. |
Всем спасибо!
Решил не рисковать и заказал новые запчасти. |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-