Не определяется тип процессора
На материнке Abit NF-M2S поставил новый процессор AMD Athlon 64x2 3100Mhz. Но в дисп.устройств он определяется как AMD Processor model unknown дважды ( т.е. 2 ядра как я понял). И вот у меня стоит вопрос, почему же он не определяет модель процессора? И не пойму, правильно ли работает процессор? В АИДе показывает загрузку 2-х ядер
|
Возможно потому, что на плате неполная поддержка процессора на уровне биос. Можете посмотреть есть ли ваш процессор в этом списке. При необходимости - обновите биос.
Если найдете обновление для него!!!! Еще мысль пришла в голову - после установки нового процессора биос сбрасывали? Как он определяется в биосе? |
Список посмотрел, но не очень понятно -прошу просветить. Модель проца у меня такая: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200) 6000+ В списке стоят такие значения
ADX6000IAA6CZ ADX6000CZBOX ADA6000IAA6CZ ADA6000CZBOX 6000+ Rev. F3 18 Any ADX6000IAA6CZ ADX6000CZBOX ADA6000IAA6CZ ADA6000CZBOX 6000+ Rev. F3, G2 18 Any ADV6000IAA5DO ADV6000DOBOX Как определить, есть ли мой проц. в этом списке? В Биос нигде не нашел пункта о модели проца. Во время установки нового проца я менял батарейку, поэтому полагаю, что Биос сбросился. |
|
Где то была тема про "забрызганный" процессор в термопасте.
|
|
Normal,
Спасибо за совет, эту версию Биоса скачал. Теперь ищу программу для прошивки. Биос никогда не прошивал. Буду изучать как обновлять. |
прежде чем прошивать посмотрите какой у вас сейчас стоит, например через утилиту AIDA64
|
|
В AIDE показывает: Версия BIOS -11, а Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG
|
Вот только не могу для себя найти вариант пепепрошивки Биоса. Пересмотрел разные способы, но все не то. В моем родном Биосе нет программы перепрошивки. Попробовал через флэшку- форматнул прогой HPUSBFW, создал загрузочный сектор прогой Grubinst. И вот теперь не знаю, можно ли на эту флэшку кинуть все файлы со скачаной папки с Биосом v.1.8 , а потом перепрошивать? Кто нибудь подскажите. Буду благодарен.
|
Цитата:
ну а далее просто ввести "RUNME.BAT" |
Спасибо всем за полезные советы.Сегодня сделал загр.флэшку, и перепрошил Биос, все удачно получилось. Теперь комп видит проц. как надо.
|
Время: 11:57. |
Время: 11:57.
© OSzone.net 2001-