OSZone News |
15-08-2012 22:30 1970941 |
Новый стандарт MPEG вдвое компактнее своих предшественников
|
Imho, не очень-то актуальная новость при широко распространённом безлимитном интернете и огромной ёмкости жёстких дисков.
|
DVDshnik, не все же в больших городах живут. У нас вот, ADSL до двух мегабит - счастье.
|
Я для себя эту новость нахожу интересной только в одном плане, это DVB (транспортный MPEG2 поток). Если так, как описано в статье, то мы получим лучшее качество картинки при том же потоке данных. Если это, конечно, распространится на DVB. Или я ошибаюсь?
|
Если качество будет действительно таким же при уменьшении файла в 2 раза, то для меня это будет в первую очередь означать вдвое быстрое скачивание. Т.е. в 2 раза быстрее можно будет переходить к просмотру, это хорошо.
Кроме того рипы с HD сейчас как правило занимают 4GB, если они уменьшаться до размеров рипов с DVD, то это не может не радовать.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
е очень-то актуальная новость при широко распространённом безлимитном интернете и огромной ёмкости жёстких дисков. »
|
А если выйдет новая версия какого нибудь архиватора, которая станет сжимать в два раза лучше по сравнению с предыдущей версией, это тоже будет неактуально? Мол скорости-то немерянные, а диски - как поле непаханное. Так что ли?
|
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-