ASUS P8B-M сигнал спикера у новой матери
Купил материнку а она собака на заводится, пишит 4 длинных. В книжке ни че не написанно про её бипер. Что это значит? Проц Xeon E3-1220, память не регистровая
|
Цитата:
Цитата mr.Den
Купил материнку а она собака на заводится »
|
В биос зайти можете? Укажите какой у вас биос (производитель онного)
|
Цитата:
Цитата ComST
Если мне не изменяет память, то 4 писка есть только у AMI »
|
4 коротких это проблема с системными часами, а у mr.Den, Таких "пиков" нет ни у AMI ни AST ни у Award ,Compaq, IBM, Mylex 386, Phoenix, Quadtel. В общен тет таких звуков.
Или я что-то пропустил, или тут не 4 длинных :dont-know
|
Вобще согласен. 4 длинных я не заметил. Странно.
Хотя вот что я нашел на оф.сайте: "ASUS UEFI BIOS
Вместо традиционной системы BIOS в серверных платах P8B-M используется UEFI BIOS , благодаря которой поддерживается новый формат размещения таблицы разделов (GPT), диски и разделы емкостью более 2,2 терабайт и другие современные функции." Получается, что BIOS`а (в привычном понимании) там вообще нет. Но при этом в загрузках можно скачать прошивки именно для биоса. Итог: теперь еще и для UEFI POST-коды искать надо.
|
Цитата:
Цитата ComST
Итог: теперь еще и для UEFI POST-коды искать надо. »
|
По идее не надо. UEFI - это графическая оболочка, а производители кода биоса не поменялись (например тот же AMI) а значит коды то-же не поменялись.
Будем ждать прихода ТС и уточнений по поводу звуков.
|
mr.Den, Раз спикер издает сигнал - мозги системной платы работают. :) Первое - версия биос не поддерживает процессор, как указал ComST, второе - не поддерживаемый тип памяти (контроллер в процессоре), третье - не аккуратная сборка.
|
Убедился что длинные, точнее средние. когда память выдергиваешь идет один длинный два коротких(это и стало эталоном) поставил память обратно она пишит 4ре писка средней длинны.
Еслиб моник включался я бы и версию биос посмотре и в настройки залез, монитор не работает. пробовал поставить pci видюху(100% рабочую) такая же херня, перемычку менял не помогло.
Проц E3-1220 НЕ V2.
на сайте ASUS не нашел как по серийнику посмотреть какой туды биос поставили
|
Цитата:
Цитата mr.Den
на сайте ASUS не нашел как по серийнику посмотреть какой туды биос поставил »
|
Ни как. Можно поставить процессор "похуже" который системная плата поддерживает с первой версии. Либо отнести в магазин и предъявить несовместимость. В нормальном, вам бесплатно перепрошьют.
|
Все что короче длинных - это короткое :)
Обновляйте биос, не зависимо от того, какая сейчас у вас версия
->>
Цитата:
Цитата Ment69
Можно поставить процессор "похуже" который системная плата поддерживает с первой версии. »
|
Нужная вам версия биосе, начинается с 2105
Подробнее о прошивке биоса - тут
|
Но если PCI видюха не работает то при чем тут видео в процессоре?
|
Цитата:
Цитата mr.Den
Но если PCI видюха не работает то при чем тут видео в процессоре? »
|
А до PCI-ной видюхи еще дело не доходит. BIOS в начале прогоняет быстрый тест основного установленного оборудования (это между нажатием кнопки Power и первой картинкой на экране). Он видит, что такой проц ему не известен и он просто не знает как с ним работать. Вот и встает в фатальную ошибку. Была бы POST-карта, можно было бы увидеть точный номер ошибки.
В общем выход один: ставьте более "старый" проц (i3, G620), шейте на нем последнюю версию BIOS и комп должен завестись.
|
Ставил i3 2100 тоже самое
|
И там есть специальная перемычка котора отключает видео на проце
|
Есть ещё идеи? официальна поддержка отвратительная! знал бы взял intel
|
4 длинных (по полсекунды) встречал на гигабайте старом с AWARD/Phoenix, по факту оказалось, что не подружилась с модулем памяти. Попробуйте поставить модуль(и) из QVL материнки.
|
vasily.orlov.7@fb |
31-01-2013 17:07 2079459 |
Данная материнская плата работает только с регистровой (ECC) памятью. Кстати, чем дело закончилось?)
У меня тоже проблема с этой мат.платой, 1 длинный, 2 коротких сигнала. Процессор Intel Core i3.
|
Цитата:
Цитата vasily.orlov.7@fb
Процессор Intel Core i3 »
|
В списке поддерживаемых CPU 11 Intel Core i3 есть ли там ваш?
|
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-