Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Как ассоциировать портативный AIMP с его типами файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240474)

Amiranchik 13-08-2012 03:27 1969265

Как ассоциировать портативный AIMP с его типами файлов

Приветствую уважаемые!
У меня проблема в следующем, перерыл весь гугл и этот форум, но решение не нашёл, поэтому обращаюсь к вам :). Имеется портативный AIMPlayer настроенный под мою нужду, скопировал всю папку на хард, после решил поменять ассоциации аудио файлов, (из самих настроек плеера), но дело в том, что после того как нажал на кнопку ОК, в системе ассоциации файлов не применились, а когда решил открыть любой МР3 файл, система попросила выбрать программу для воспроизведения, в списке присутствовал и мой AIMPlayer, когда выбрал, всё проигрывается, но меня такой подход не устрайвает, потому что так придётся на каждом отличающемся аудио файле выбирать нужную прогу.

После решил перейти в Панель управления-Программы по умолчанию-Выбор программ по умолчанию - и тут уже проблема в другом, раз плеер портативный и не инсталлировался в систему, в списке программ AIMPlayer-a нет, так вот мой вопрос в следующем, как можно вручную добавить программу в этот список, помню что с 7-ой проблем не было, этот же портативный плеер добавлялся в список, после первого запуска, а в 8-ке столкнулся с такой проблемой, что его в списке вообще нет, поэтому хочу разобраться есть ли возможность вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов как на установленном софте?

С, уважением Амиран!

Vadikan 13-08-2012 13:29 1969442

Amiranchik, запустите AIMP от имени администратора и ассоциируйте в нем типы файлов.

Amiranchik 13-08-2012 20:59 1969687

Цитата:

Цитата Vadikan
запустите AIMP от имени администратора и ассоциируйте в нем типы файлов. »

Я и так пробовал делать, но увы не применяет :( не могу понять в чём дело

Цитата:

Цитата Amiranchik
есть ли возможность вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов как на установленном софте? »

Vadikan 13-08-2012 21:52 1969733

Amiranchik, установите последнюю версию программы. Не портативную, а нормальную, и будет вам счастье.

Amiranchik 13-08-2012 23:24 1969799

Цитата:

Цитата Vadikan
установите последнюю версию программы. Не портативную, а нормальную, и будет вам счастье. »

Вы пишите забыть о проблеме и поступить так как все, это я и так знаю, что если установить софт, всё будет работать, мне нужно решить проблему так как я пояснил а не игнорировать её, если б я хотел бы её игнорировать, я бы не создавал эту тему. Поэтому надеюсь что кто нить поможет, кто сталкивался с такой проблемой, потому что, если оно не решается, значит получается что Win8 вообще полнейшая туфта а не система, если такие так сказать "мелочи" не решаются.

И меня всегда интересовало как вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов на портативный софт, так как на установленном софте, на любой случаи пригодное решение.

Vadikan 14-08-2012 00:19 1969823

Цитата:

Цитата Amiranchik
потому что, если оно не решается, значит получается что Win8 вообще полнейшая туфта а не система, если такие так сказать "мелочи" не решаются. »

Такие мелочи, конечно, решаются. Но путь к решению намного тернистее, чем при:
1. Ассоциации файлов при первом открытии, что вас не устраивает.
2. Использовании нормальных (не портативных) программ, правильном хранении их настроек в %AppData% и грамотном переносе этих параметров из одной ОС в другую, что вас тоже не устраивает...

Цитата:

Цитата Amiranchik
поэтому хочу разобраться есть ли возможность вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов как на установленном софте? »

Да не вопрос, разбирайтесь:
Default Programs (MSDN)
Application Registration (MSDN)
Add your program to "Default Programs" in Windows 7 (на примере Chromium)

Просто установщик сделает это за вас. Впрочем, в таком случае вы не узнаете много нового и интересного о том, как регистрируются приложения.

P.S. Доведите до сведения разработчиков AIMP, что ассоциация файлов не работает в портативной версии - послушаете, что они вам скажут ;)

mtd0378990@dlp 02-09-2012 15:57 1981611

Amiranchik, пробуйте Default Programs Editor. Прога в Семерке меня выручала и не раз. Постоянно приходилось ассоциировать портабельные программы, особенно фотошоп, лайтрум, фубар и еще массу всего. Там же можно присвоить значек на тип файла. Как она заработает в Восьмерке я не проверял. Но запуск есть. Дальше нужно проверять...

Vadikan 02-09-2012 16:02 1981614

mtd0378990@dlp, то же самое можно сделать из панели управления, но все равно придется каждый тип ассоциировать вручную. В скором времени я объясню в блоге, в чем суть проблемы в Windows 8, в т.ч. с портативными программами (например, проигрывателями).

Amiranchik 04-09-2012 05:29 1982571

Vadikan, Интересно было бы узнать, сам уже не ковыряюсь в этой системе.

mtd0378990@dlp, а за совет благодарю.

Vadikan 04-09-2012 13:04 1982762

Цитата:

Цитата Amiranchik
Интересно было бы узнать »

Подпишитесь на блог...

Цитата:

Цитата Amiranchik
mtd0378990@dlp, а за совет благодарю. »

Лучше благодарить за попытку помочь, ибо совет не поможет, как я сказал.

Остальную ненависть выпилите из поста самостоятельно и перенесите в тему впечатлений. Ибо я могу только выпилить оффтоп.

Amiranchik 04-09-2012 18:00 1982945

Vadikan, Я подписан на ваш блог и всегда читаю ваши статьи. за что благодарю.

Цитата:

Цитата Vadikan
Остальную ненависть выпилите из поста самостоятельно и перенесите в тему впечатлений. »

уже перенёс, когда писал так и думал что вы это скажите :)

Время: 13:04.

Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-