![]() |
Переименование файла по маске.
Добрый день!
Передо мной стоит задача автоматически(при помощи *.bat-файла) переименовывать файлы по следующей маске: исходное имя файла: XXXXXYYYYY123.DAT требуемое имя файла: XXXXXtmplt123.DAT То есть в исходном имени файла надо символы с 5го по 10й заменить на фиксированнуй маску. В примере маска - это 'tmplt'. Пока что удалось найти информацию только о том как добавить префикс в начало/конец файла или же заменить имя целиком. Как изменить фрагмент в середине имени - не могу разобраться. Буду очень признателен за помощь в решении данной задачи!!! |
Damien_here,
Код:
@Echo Off |
El Sanchez,
спасибо за ответ! При запуске приведенного кода возникала синтаксическая ошибка, добавил переменную в двойной процент - ошибка исчезла. Цитата:
Имеется дополнительное условие к исходному условию - батник должен обрабатывать файл по факту его появления в каталоге A, то есть постоянно мониторить каталог на наличие в нем файлов, и при появлении переименовывать его и перемещать в каталог B? Заранее благодарю за помощь! |
Для решения обозначенной проблемы с ожиданием файла воспользовался утилитой sleep.exe и бесконечным циклом.
В принципе вопрос можно считать решенным, всем спасибо! |
|
Всем привет нужно переименовать файл найдя его в папке по маске
маска поиска=моё значение %маска%FAXV на %маска%FA1V %маска%FA2V %маска%FA3V и т д. то есть ищу файл по маске %маска%FAXV и переименовываю его с %маска%FAXV на %маска%FA(нужная мне цифра 1 или 2 или 3 и т д. смотря что мне нужно)V все файлы в папке такова вида %маска%FAXV. подскажите как это сделать. |
Время: 02:13. |
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-