Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как правильно попросить прибавку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240331)

Rezor666 10-08-2012 10:01 1967918

Как правильно попросить прибавку?

Ситуация такая.
Работаю в компании системным администратором.
Обслуживаю еще и 1 завод и УК.
Но тут появился еще один завод который находиться не в Москве. На самих серверах на заводе я нашел очень большую уязвимость и получил права админа домена.
Сказал начальству - хотят отправить на завод. Разобраться с серверами (установить FreeBSD и настроить всю сеть) и с уязвимостями. Хотя на заводе аж 3 админа, хотя 2 девушки.
Но блин за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу поэтому хочу прибавку минимум в 2 раза.

morozoff 10-08-2012 11:13 1967945

Цитата:

Цитата Rezor666
Но блин за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу поэтому хочу прибавку минимум в 2 раза. »

Ну и правильно! Всякая работа сверх нормы должна оплачиваться вдвойне, а то и ......... :)

El Scorpio 13-08-2012 03:29 1969266

Согласно должностной инструкции в мои служебные обязанности входит это, это и вот это. За выполнение указанной работы согласно трудовому договору я получают вот столько.
Указанная работа мною не может быть выполнена, так как не входит в мои служебные обязанности и в зону моей персональной ответственности.
В случае изменения условий трудового договора - перечня обязанностей, увеличения нагрузки и расширения зоны ответственности - настоятельно прошу соразмерно увеличить заработную плату.

Примерно так
Если не поможет - нужно читать КЗОТ. Там должны быть прописано, какие "дополнительные работы" начальник может поручать (и соответственно уволить за отказ их выполнения), а какие - права не имеет.

P.M. 13-08-2012 09:33 1969312

El Scorpio, на сию прекрасную аргументацию и ссылки на КЗОТ может последовать тупой и циничный ответ "барина":
-Не нравится-увольняйся. Мы никого насильно не держим.

А доказывать свою правоту работодателю в суде? Даже если выиграешь-как работать дальше в тех "тепличных" условиях которые тебе создадут всенепременно?

Если и просить прибавку в нашей стране, то в неофициальной беседе и давить на жалость и чувство справедливости...

Tigr 13-08-2012 17:02 1969569

Цитата:

Цитата Rezor666
за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу »

Платить такие деньги за администрирование (даже одной организации) - тяжкое оскорбление. Начни не таясь (но и не демонстративно) искать новую работу. Примерно столько же получают гастарбайтеры за подметание улиц.

Rezor666 13-08-2012 21:17 1969706

Цитата:

Цитата Tigr
за 35 тысяч в месяц я этого делать не хочу »

В 20 лет нормально... Но за устранения уязвимостей и установкой freebsd с пакетами в упор на безопасность я буду просить не меньше 70 тысяч если откажут то пусть ищут другого лоха.

El Scorpio 14-08-2012 00:55 1969839

Цитата:

Цитата P.M.
El Scorpio, на сию прекрасную аргументацию и ссылки на КЗОТ может последовать тупой и циничный ответ "барина":
-Не нравится-увольняйся. Мы никого насильно не держим. »

А что вы хотели? Именно так выглядит процесс "освобождения личности" от "тяжкого наследия советского тоталитаризма" в виде трудового законодательства.

Цитата:

Цитата P.M.
Если и просить прибавку в нашей стране, то в неофициальной беседе и давить на жалость и чувство справедливости... »

Ещё можно в ножки бухнуться.
Диктатуре буржуазии на справедливость наплевать.

Tigr 14-08-2012 07:13 1969854

Цитата:

Цитата Rezor666
В 20 лет нормально »

Им не должно быть дела до твоих анкетных данных если работа выполняется и выполняется качественно.

Ment69 14-08-2012 08:38 1969871

Цитата:

Цитата Rezor666
Как правильно попросить прибавку? »

Подойти к повару, сделать жалостливые глаза и сказать "можно ещё" :)

Grabber2006 14-08-2012 10:43 1969928

Добавьте, немножечко, пожалуйста.

Rezor666 14-08-2012 11:05 1969934

Ment69, Grabber2006, Не мой конек.
Tigr, Вы в америке живете? :) У нас в России легче взять 2 студентов на 30 тысяч чем платить 1 человеку 70 :)

В общем для себя я решил так.
Увеличивают зарплату - латаю дырки
Не увеличивают - то пускай моляться что бы кто то не сделал CS сервер из него и не удалил AD с 140 юзерами а то завод могут закрывать :)

Tigr 14-08-2012 18:37 1970231

Цитата:

Цитата Rezor666
Tigr, Вы в америке живете? У нас в России легче взять 2 студентов на 30 тысяч чем платить 1 человеку 70 »

Место моего жительства указано в профиле. Если руководство настроено брать двух идиотов вместо одного профессионала, то новую работу уже можно искать демонстративно и даже не заикаться о прибавке.

P.M. 14-08-2012 19:26 1970255

Tigr, искать-то её можно, вот просто ли найти с адекватным (думающим) руководством... Хотя бывают исключения, знаю человека (самоучка-самородок) без высшей корочки, который устроился в частную фирму программером, и по результатам собеседования ему выделили весьма вкусную зп.(что-то в районе 100 к.).Я считаю это правильно, реальные знания, а не корки должны определять жалование

Ment69 14-08-2012 19:33 1970259

P.M., Вы неправильно изначально ставите вопрос :) Каким образом на вашем предприятии налажена оплата труда? Оклад + премиальные? Почасовая оплата? Когда выясните как вам оплачивают труд, тогда можно задуматься об основании об увеличении денежного вознаграждения за свой труд. Например увеличения оклада или с помощью отчета доказать что вы перекрываете свой 8-часовой рабочий день более чем эффективно. Если работодатель адекватный и грамотный, он может счесть ваши доводы убедительными и дабы мотивировать вас, пойдет вам на встречу, если он не адекватен, то он наймет двух тупых на ваше место.

Tigr 14-08-2012 19:36 1970262

Цитата:

Цитата P.M.
искать-то её можно, вот просто ли найти с адекватным (думающим) руководством... »

Я не говорил, что как только он выложит резюме к нему образуется очередь из работодателей. Но те, кто боятся, недостойны лучших условий работы. Повторяю: если работодатель не понимает разницы между профи и халтурщиком, то рано или поздно все равно придется уходить. Мой жизненный опыт. Решать, конечно, автору темы.

Rezor666 14-08-2012 19:44 1970265

Вообщем час назад общался с руководством...
Они в больших размышлениях насчет 35 тысяч, мол за 1 поездку 35 тысяч многовато. При этом походу кто то уже воспользовался дыркой но уязвимость так и не прикрыли.
Через часа 2 должны озвучить итог а там я уже буду решать.
Есть мысль проучить компанию. Взять например премию 20 тысяч и поставить фряху и уехать оттуда а там пускай рулят ей как хотят и ради прикола закрою http конфигуратор. Зная уровень их админов я думаю через 2 дня они ее снесут и поставят windows и на нем снова UG 2 )))

Iska 14-08-2012 22:02 1970351

Цитата:

Цитата Rezor666
Есть мысль проучить компанию. »

Вот этого делать уж точно не стоит.

Tigr 14-08-2012 22:43 1970378

Цитата:

Цитата Iska
Вот этого делать уж точно не стоит »

Он не собирается пакостить - если я правильно понял.

Rezor666 14-08-2012 22:51 1970382

Цитата:

Цитата Tigr
Он не собирается пакостить - если я правильно понял. »

Все верно, просто сделаю что просят а там пускай дальше сами разбираются.
А если спросят почему например правила squidguard не применяются то пошлю всех в гугл.

Iska 15-08-2012 01:49 1970456

Обычно никто не спрашивает. Если производство остановилось, виноватого найдут/назначат быстро. По принципу: вчера работало, а сегодня — нет. И кто будет виноват?

Rezor666 15-08-2012 02:55 1970464

Цитата:

Цитата Iska
И кто будет виноват? »

Тот кто за нее ответственен :) Мне хотят заплатить за установку а не поддержку, так что меня будет меньше всего парить когда 140 компов останутся без интернета.

Цитата:

Цитата Iska
вчера работало, а сегодня — нет »

нечто не вечно.

DJ Mogarych 17-08-2012 17:21 1971932

Если работа вам нравится, просите прибавку.
Если нет - ищите работу.

А вредительством заниматься, потому что не прибавят - последнее дело.

Если дело нравится - так сделайте то, что нужно, а потом увольняйтесь. Будет что в резюме написать.

Tigr 17-08-2012 17:35 1971941

Цитата:

Цитата Iska
вчера работало, а сегодня — нет. И кто будет виноват? »

Несколько иначе: "при мне работало, а потом туда полезли другие люди...". Если у них будут конкретные претензии, то придется разбираться, а если они пойдут путем сноса сервера и установки "своего", то какие претензии к автору топика ?

Rezor666 17-08-2012 20:03 1972023

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А вредительством заниматься »

Каким вредительством?
Читайте внимательно, мне заплатят за установку сервера. А обслуживать или учить других админов не как в это не входит.
Цитата:

Цитата Tigr
претензии »

Претензий не будет. Я всегда выполняю работу качественно т.к потом проблем меньше.
Даже если они не снесут а просто залезут кривыми руками это уже их проблема.
Моя задача - поставить FreeBSD, прокси, отчеты с прокси, закрыть дырки в windows server. Остальное пускай сами думают.

Iska 17-08-2012 20:47 1972042

Цитата:

Цитата Rezor666
Моя задача - поставить FreeBSD, прокси, отчеты с прокси, закрыть дырки в windows server. Остальное пускай сами думают. »

Ваша задача, кроме перечисленного — убедиться, что всё по-прежнему работает. Если после Ваших действий что-то отвалится или нарушится — обвинять в этом станут именно Вас. Об этом я писал выше.

Rezor666 17-08-2012 21:24 1972066

Цитата:

Цитата Iska
Если после Ваших действий что-то отвалится или нарушится »

После каких действий? Я сдаю готовую систему. Если их все устраивает то моя работа окончена. А все что дальше это не мои заботы.
Для примера - сборщик собрал комп и отдал заказчику предварительно показал работоспособность. Потом заказчик хочет сделать апгрейд и приглашает "знакомого" а тот при установки проца ножки погнул.
Причем тут сборщик?

Iska 17-08-2012 21:36 1972075

Цитата:

Цитата Rezor666
Для примера - сборщик собрал комп и отдал заказчику предварительно показал работоспособность. Потом заказчик хочет сделать апгрейд и приглашает "знакомого" а тот при установки проца ножки погнул.
Причем тут сборщик? »

Коллега, в этом гипотетическом примере Вам предстоит играть роль как раз не «сборщика», а «знакомого».

Rezor666 17-08-2012 21:44 1972080

Iska, Это еще почему?

Tigr 17-08-2012 21:45 1972082

Цитата:

Цитата Iska
в этом гипотетическом примере Вам предстоит играть роль как раз не «сборщика», а «знакомого». »

Нет - "сборщика" ! Первичный продукт - работоспособный сервер - создает именно он. Необходимо только, уходя, получить при свидетелях однозначное подтверждение "местных админов", что агрегат фурычит.

Rezor666 17-08-2012 21:51 1972084

Цитата:

Цитата Tigr
однозначное подтверждение "местных админов" »

Вот кстати насчет этого я в больших раздумьях. Как получить подтверждения с того кто в этом не шарит? Они даже в AD не шарят :(

Tigr 17-08-2012 22:20 1972098

Тогда просто просишь их сесть за случайно выбранные компы и проверить наличие и-нета. Потом обязательно выключаешь сервак, включаешь и просишь повторить проверку.

Rezor666 17-08-2012 22:49 1972112

Tigr, Ну это уже как то по детски :) Лан увидим что будет, мне даже 35 тысяч еще не одобрили :)
Я сейчас даже с коллегой ставки делаю на то что быстрей случиться :) И по ходу что их ломанут будет быстрей :biggrin:

Tigr 17-08-2012 23:43 1972141

Цитата:

Цитата Rezor666
Они даже в AD не шарят »

И при этом они считают себя админами ?
Цитата:

Цитата Rezor666
Ну это уже как то по детски »

А как тогда проверить ?

Rezor666 18-08-2012 00:34 1972166

Цитата:

Цитата Tigr
И при этом они считают себя админами ? »

Ага, они даже AD держат на пне 3 и без бэкапов :) самое смешное что после нахождения дырки я попросил закрыть порт RDP или хотя бы оставить для vpn пользователей. Так хрен, дырка до сих пор и rdp открыто :)
Цитата:

Цитата Tigr
А как тогда проверить ? »

А вот я и думаю как. Вообще после установки той связки что я поставлю, им по любому нужен будет спец для обслуживания сервака т.к пользователи приходят-уходят а в realname менять имя им все равно придется. Так же интересно как они будут управлять port forwarding и правилами squidguard. У меня ушел месяц на анализ запросов пользователей а дальше резал трафик. Самое прикольное что на некоторых сайтах (которые нужны) пришлось рыться в html коде что бы добавить ссыль на исключения. Так вот я не понимаю на что рассчитывает руководство...

Iska 18-08-2012 01:09 1972173

Цитата:

Цитата Tigr
Нет - "сборщика" ! Первичный продукт - работоспособный сервер - создает именно он. »

Не могу согласиться с Вами. Первичный продукт, в данном случае, это работающая информационная система предприятия. Криво, дыряво, но — работающая. И главным критерием будет именно тот факт, что именно она должна остаться работающей после того, как коллега Rezor666 выполнит свою работу. А сервер — это вторично.

Цитата:

Цитата Rezor666
Как получить подтверждения с того кто в этом не шарит? »

Это извечная беда, увы.

Цитата:

Цитата Rezor666
Они даже в AD не шарят »

Цитата:

Цитата Tigr
И при этом они считают себя админами ? »

Всяко быват ;).

Цитата:

Цитата Rezor666
Ага, они даже AD держат на пне 3 »

В этом есть какая-то проблема?

Цитата:

Цитата Rezor666
Вообще после установки той связки что я поставлю, им по любому нужен будет спец для обслуживания сервака т.к пользователи приходят-уходят а в realname менять имя им все равно придется. Так же интересно как они будут управлять port forwarding и правилами squidguard. »

Коль Вам не хотят сие оплачивать — пусть они учатся. Или там уже синдром человека, который «всё знает»?

Цитата:

Цитата Rezor666
Так вот я не понимаю на что рассчитывает руководство... »

Руководство интересует прибыль. На остальное им…

Rezor666 18-08-2012 01:22 1972181

Цитата:

Цитата Iska
В этом есть какая-то проблема? »

Проблема в том что нет бэкапов. И не вижу в их случае смысла использовать этот пень 3 т.к у них сервера нечем не нагружены и можно спокойно поднять виртуальную машину.
Цитата:

Цитата Iska
Коль Вам не хотят сие оплачивать — пусть они учатся. »

Учатся.....? Боюсь к тому времени когда научаться они будут уже не нужны не кому. К тому же обучение стоит не малых $.
Да и не думаю что это нужно... Хотели бы учиться - виртуалка в руки

Iska 18-08-2012 01:30 1972185

Цитата:

Цитата Rezor666
Проблема в том что нет бэкапов. И не вижу в их случае смысла использовать этот пень 3 т.к у них сервера нечем не нагружены и можно спокойно поднять виртуальную машину. »

Не-не. Про резервирование я не упоминал. А Вы — про имеющиеся возможности ;).

Цитата:

Цитата Rezor666
Учатся.....? Боюсь к тому времени когда научаться они будут уже не нужны не кому. К тому же обучение стоит не малых $. Да и не думаю что это нужно... Хотели бы учиться - виртуалка в руки »

Тут уже от самого человека зависит, готов ли он учиться. И никакие деньги в противном случае не помогут.

Время: 00:13.

Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-