Nvidia GTX460 - падение драйвера, артефакты.
Доброго времени суток. Сразу выкладываю свое железо, чтоб вопросов не было.
Проблема в чем: Как купил GTX460, постоянно падают драйвера на любой игре через примерно равные интервалы времени (~40 минут). Причем падают только 1 раз за сессию, то есть комп включил, через пол часа игры упали, поднялись и работают дальше нормально. Если не играть, не падают. Собственно, что делать-то? Жутко раздражает. На старой видеокарте таких приколов не наблюдаю. Кстати, когда вылетает, сносит заодно и игруху, а экран покрывается цветным шумом (на несколько секунд). Скриншоты прилагаются. Прошу помощи. Мои предположения: 1) Несовместимость\плохо сработались моя материнка\процессор и видеокарта 2) Драйвера? Поставлены новейшие, не придерешься. Но вот что может быть не так? 3) Брак видеокарты? Блин, вторую меняю с такими приколами. Только на прошлой пожестче было, тоже GTX460 кстати. Тут есть и подозрения на пункт 1. 4) ?????????????? Магия вуду? Очень прошу о помощи, всем заранее спасибо! Комп: *Блок питания 600 Вт *Жесткий диск Hitachi 500GB *Мать - Asus P5Q-SE2 *Процессор - Intel Dual Core 2Duo E7300 (2666 Mhz), *Система Windows 7 X64, лицензия *Оперативная память 4Гб. |
Кто производитель БП. Если говорите что на старой всё нормально, то наверное не хватает мощности БП.
|
Сюда же добавлю, что при включении компа примерно секунд 30 картинка на мониторе ходит волнами, потом все становится нормально. ИМЕННО на этой Видеокарте.
vitbomba Если бы не хватало мощности, оно бы вряд ли вообще работало. 600 Вт должно быть по горло. Производитель CHIEFTEC |
Цитата:
В других играх то-же? Снимите видеокарту и протрите ластиком контакты. Продуйте слот видеокарты от пыли. Цитата:
|
Sparkle
Да, в других играх тоже. |
Stakan_Khelgar,
Лучший способ проверить видеокарту - установить ее на другой пк, что и советую вам сделать |
Цитата:
WSonic, тоже так думаю или с другим БП. |
Цитата:
Лучше начать с видеокарты, а потом с бп. |
Цитата:
Stakan_Khelgar, с родными драйверами такая же проблема? |
vitbomba, драйвера родные.
Кстати, это я на фотошопе примерно прикинул как оно выглядит, но все-же, оно обводит контур. |
Цитата:
|
Какая температура считается нормальной?
|
Stakan_Khelgar, максимальная - 104С
|
Что ж,
* Максимальная температура на разгоне - 86 * FPS от 70 до 60. * Riva Tuner драйвера видит. * Стрессовый тест пережит нормально. ??????? |
Вот показатели при игре в Risen 2 (Затратливая, мама не горюй!)
|
|
Stakan_Khelgar, Скрины под спойлер лучше убирать, проверьте на всякий случай оперативу (мемтестом и Pime95) - сталкивался с ситуацией когда дрова падали (у ПЕЧ460) из за битой планки (при этом Радик работал без проблем), кстати видео память то же стоит проверить VMT (Video Memory stress Test).
|
Господа, я нашел проблему! Кажется...
Смотрите видео ! Я увеличил частоту ядра на Afterburner и Ба-бах! Это причина? Что это значит? Для уверенности добавлю параметры видюхи: RamDac: 400 Mhz 2048 MB Требует: Windows Vista/7 Процессор Intel Pentium 4 и выше 2 ГБ оперативы. |
Цитата:
|
А не значит ли это, что она бесконтрольно разгоняется в ЩИ при игре?
|
Цитата:
|
Беда не приходит одна. Теперь еще и экран поплыл. В прямом смысле: картинка дергается, ходит волнами. Мелкими, но волнами. Весело.
|
Кабель проверьте. Плотно ли подключен. Попробуйте перевернуть его другой стороной (конец от монитора к ПК, а тот что к ПК на монитор)
|
Не могу сказать, помогло или нет, потому что эта скотина то плывет, то нет. (Периодичеки) Когда менял кабель местами, был период спокойствия. Сижу, жду.
Нет, не помогло |
Цитата:
|
У меня такая же видео карта и те же были проблемы! Вот как я их решил!
1 Если у тебя Windows 7 x64 то попробуй перейти на x 86 (если не помогло читать дальше) 2 Я сохранил на диске (слава богу, старую версию драйвера) переустановил и падения прекратились 3 Это 100 % парит мозги аппаратное ускорение nvidia (так как я пользуюсь google то меня постоянно выкидывало как только, я запускал его убрал галочку в меню использовать аппаратное ускорение беда прекратилась но в играх такая же ситуация что и у тебя, спасло только переустановка старой версии драйвера та которая идёт с диском Nvidia. PS. Эта не температура! Не нехватка напряжения! Просто (очень часто на x64 bit ОС) не соответствует драйвер и железо вот и начинается беда. Да к стати переход с x64 на x86 тоже помогает на 90% так как разработчики драйверов тестируют на x64 версиях а на x86 внедряют только дополнения! |
GSVOR
Ну да, ну да, щас все современные игрушки скоро будут работать только на x64, а вы ТС советуете на 32 бита вернуться? Побойтесь бога. По теме, может быть это все разом, и блок питания, и охлаждение, и перегрев. Думаю, стоит поменять блок на новый по мощности на 50 - 100 W побольше. Не поможет, значит охлаждение |
Время: 09:02. |
Время: 09:02.
© OSzone.net 2001-