Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Отказ загрузки, постоянные сбои (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240302)

H.H.A 09-08-2012 22:57 1967735

Отказ загрузки, постоянные сбои

Вложений: 2
Здравствуйте. Вот уже несколько месяц мой компьютер мучают такие симптомы.
Знаю на Вашем форуме много опытных людей, которым суть проблемы будет ясна лучше, чем мне или еще кому-либо.
Вообщем дело такое, ОС не "сидит" на компьютере больше месяца, после месяца использования начинаются сбои/слеты/отказ загрузки и прочие ужасы жизни.
Я просто не понимаю откуда они берутся, стоит антивирус, который я обновляю 2 раза в день, стоит Firewall (от COMODO) полностью настроенный и со всеми включенными модулями, браузер напичкан такими плагинами как Adblock, NoScript, Dr.Web link cheker..и т.д. и т.п., то есть хочу сказать, на вредоносные программы проверяю компьютер часто, а результаты проверок чисты.
Да, должен признаться, что ОС стояла скачанная с гтрекера, но совсем недавно установил Enterprise скачанный с microsoft.com и опять та же ситуация.
Должен заметить, что никакие "чистилки" сторонних разработчиков я не использую, много раз проверял HDD на наличие ошибок (HDDScan, Chkdsk и вот сегодня с помощью Victoria) и Bad-секторов не было обнаружено, а результат S.M.A.R.T показывает: "Состояние хорошее" (утилита CrystalDiskInfo), никаких BSoD-ов не встречал уже более полгода.
Системные службы не отключал никакие, нигде ничего не ковыряю, в автозагрузке только Firewall, антивирус и 2-3 службы обновления ПО.
Все что я делаю так это захожу на любимые сайты/блоги/форумы и занимаюсь чтением, иногда слушаю музыку.
Подскажите пожалуйста, где кроется причина этих проблем. Ибо сам я уже не в состоянии. :(

ruslan... 10-08-2012 04:29 1967843

Мало информации...

Дополните, как указано в правилах http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html

okshef 10-08-2012 09:56 1967912

H.H.A, с проблемой нужно разбираться тогда, когда она есть.
Цитата:

Цитата H.H.A
сбои/слеты/отказ загрузки »

на каком этапе? Что именно происходит?
Цитата:

Цитата H.H.A
не "сидит" на компьютере больше месяца »

значит, бывает время, когда "сидит"? Значит есть смысл завести себе блокнот и записывать все действия с компьютером (хотя бы установку программ и плагинов) и понаблюдать, в какой момент в том или ином случае начинаются проблемы.
Изучите: Как настроить Windows 7, чтобы переустанавливать ее как можно реже

Восстановление

Попытайтесь сделать сами, не получится: опишите симптомы и ваши способы "лечения".

P.S. Может не стоит так бояться интернета:
Цитата:

Цитата H.H.A
стоит Firewall (от COMODO) полностью настроенный и со всеми включенными модулями, браузер напичкан такими плагинами как Adblock, NoScript, Dr.Web link cheker..и т.д. и т.п. »

H.H.A 10-08-2012 13:36 1968025

Цитата:

Цитата okshef
на каком этапе? Что именно происходит? »

При загрузке система просто отказывается загружаться. Зависает экран, только черный фон и стрелочка. И ни в каком режиме он не грузится больше.
okshef, спасибо за ответ, буду следовать Вашим советам. Заведу блокнот, где буду вести записи за все время работы компьютера.
Цитата:

Цитата okshef
P.S. Может не стоит так бояться интернета: »

:) может быть и не стоит.

ruslan... 10-08-2012 14:02 1968042

Цитата:

Цитата H.H.A
При загрузке система просто отказывается загружаться. Зависает экран, только черный фон и стрелочка. И ни в каком режиме он не грузится больше. »

В режиме чистой загрузки загрузитесь, а дальше поанализируйте, что добивает Ваш комп.

Чтобы настроить Windows на выполнение «чистой» загрузки, выполните следующие действия:

•Войдите в меню Пуск.
Для Windows XP нажмите надпись Выполнить
Для Windows Vista нажмите в строку Начать поиск
Для Windows 7 нажмите в строку Найти файлы и программы
•Введите команду msconfig и нажмите клавишу Ввод (Enter) на клавиатуре. Откроется программа Конфигурация системы.
•На вкладке Службы отметьте флажком Не отображать службы Microsoft (она находится под списком служб) и снимите галочки со всех оставшихся элементов или нажмите на кнопку Отключить все;
•На вкладке Автозагрузка аналогичным образом отключите все элементы - снимите все галочки или нажмите на кнопку Отключить все;
•Нажмите ОК и соглашайтесь с запросом на перезагрузку компьютера.

Для того, чтобы отключить режим «чистой» загрузки, на вкладке Общие окна программы Конфигурация системы выберите пункт Обычный запуск. Затем нажмите ОК, затем Перезагрузка.

Если в режиме «чистой» загрузки система работает корректно, это свидетельствует о том, что причиной сбоя была одна или несколько программ, которые Вы отключили. В такой ситуации методом исключения, т.е. включая программы и службы по одной, выполняя перезагрузку и проверяя работу, можно определить программу, влияющую на работу. Выявив программу, которая влияет на работу, либо оставьте её отключенной, либо удалите, либо свяжитесь с её разработчиком для дальнейшего решения вопроса.

H.H.A 10-08-2012 14:13 1968048

ruslan..., мне всегда казалось, что проблема кроется в железе, а именно в HDD, но как и писал выше - проверка не выдавала ошибочных секторов, причем проверял многими средствами.

ruslan... 10-08-2012 14:16 1968051

H.H.A,

У Вас, сто старая машина ???Что так сразу грешите на железо...

Висит до логотипа ОС ???
Начните с элементарного, сбросте начтройки Bios по умолчнию.

Какая Windows ???

WSonic 10-08-2012 14:28 1968057

H.H.A, Производитель, мощность и возраст блока питания сообщите! Или сфотографируйте на нем этикетку и прикрепите к сообщению

H.H.A 10-08-2012 14:43 1968062

ruslan..., машина 3-4 летней давности, не старая, но и не новая. Просто подозрения.
WSonic, обязательно посмотрю напишу. Блок питания достаточно старый..

ruslan... 10-08-2012 15:55 1968116

Цитата:

Цитата H.H.A
машина 3-4 летней давности »

Это не срок...

Вы сейчас работаете на этой машине ???

H.H.A 10-08-2012 17:19 1968156

ruslan..., да, это мой домашний компьютер.
В данный момент нахожусь не дома, как приду сразу посмотрю информацию о блоке питания.

ruslan... 10-08-2012 18:04 1968171

H.H.A,

Просмотрите также в BIOS показатели на вкладке Smart.
Температуры, вольтаж - слева которые должны быть, с права те которые есть.
И сбросьте параметры BIOS на Default.

Hmayak_Hmayakyan 11-08-2012 19:48 1968591

Вложений: 1
ruslan..., в данный момент система работает нормально. Ибо переустановил..
Вот прикрепил фотографию блока питания, китайский..

ruslan... 11-08-2012 23:54 1968693

Цитата:

Цитата Hmayak_Hmayakyan
в данный момент система работает нормально »

Выходит, что всетаки не железо )))
Хотя параметры и показатели bios Вы так и не просмотрели...

Цитата:

Цитата Hmayak_Hmayakyan
китайский »

Это не беда...

WSonic 12-08-2012 00:05 1968708

Цитата:

Цитата ruslan...
Это не беда... »

Еще какая беда. От плохого бп и диск сыпется бэдами и файловая система слетает, да и просто зависает наглухо. Это проверенный факт!!!

Цитата:

Цитата ruslan...
Выходит, что всетаки не железо ))) »

Если виноват бп - проблема вернется. Если вернется - меняйте бп сразу и без раздумий!!!

Mr.Benq 12-08-2012 01:13 1968767

Цитата:

Цитата WSonic
проблема вернется. Если вернется - меняйте бп сразу и без раздумий!!! »

А лучше всего заменить этот хлам сразу и не ждать пока проблема вернется и чего нибудь этот бп не спалит

ruslan... 12-08-2012 01:14 1968768

WSonic,

Время покажет...)))

WSonic 12-08-2012 01:40 1968781

Цитата:

Цитата ruslan...
Время покажет...))) »

Покажет. Не сомневаюсь в этом!!!

Время: 15:16.

Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-