Глюки локальной сети из 20 ПК
Здравствуйте дорогие специалисты!
Возникла не большая проблема с построенной сетью. Для начала О самой сети: - интернет идет через РРТР - принимает интернет TP-LINK WR941N и раздает его через DHCP - дальше один из портов роутера включен свитч, который раздает интернет большей части сети - 3 ПК подключены к остальным портам роутера Суть проблемы: во время подключения к сети появляется временная нагрузка на сеть, которая не дает нормально работать более слабым ПК, мой 2-х ядерный ноут справляется с трудом.... но работать хоть как-то можно..... п.с. большую часть времени в сети только 10-15 ПК, но нагрузку дают только несколько, может 5-7, не больше.... Время которое проходит повышенная нагрузка на ПК разная..... Приложу скрины со своего: На второй показаны процессы, которые связаны с свцхостом "тянущему" много ресурсов..... |
tipo4ek03, ловите троянов на своих машинах.
|
Angry Demon, так а вычислить как-то откуда идет нагрузка нельзя? ходить по отделам и отгонять работников от ПК не охота...
доступ к роутеру есть, у кого какой IP я знаю, пойду и "накручу уши".... |
Цитата:
Посмотрите в Process Explorer -> на этих процессах правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншоты. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншоты. Для обоих процессов во время тормоза. Дополнительно сделайте лог Kernrate во время тормоза. |
Выполнил, выкладываю:
Со Stack'ок все не так просто, при нажатии на кнопку пишет Unable to access thread п.с. System только в этом случае грузил проц, в остальных работает только svchost. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень большие глюки появляются когда выбираю для брандмауэра рекомендуемые настройки, тогда и систем начинает "наседать". в его настройках выключено Сетевой брандмауэр, при включении интернет пропадает. |
Вот лог:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
tipo4ek03, загрузка ядра, Tcpip.sys и Netio.sys ситуацию не проясняют, к сожалению.
Остается методом тыка в Process Explorer -> на проблемном Svchost.exe правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Services -> по очереди останавливать службы, чтобы определить конкретную виновницу. С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
За последние пару дней не видно этой гадости....
Что это может значить? возможно ли, что заражен один из "приносных" (домашних) ноутов и так как его не носят теперь, все в порядке? |
Petya V4sechkin, службы только Microsoft, в Services те же службы что и на второй картинке первого поста, остановить их не могу.
п.с. попробовал нажать кнопку Module, в Process Explorer, во время нагрузки на самом ресурсоемком файле и получил сведенья о его размещении: C:\Users\host\AppData\Local\Temp не знаю поможет ли это... |
Цитата:
О вирусе? Лечение систем от вредоносных программ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 08:00. |
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-