![]() |
MSG не является внутренней или внешней командой (при запуске из пакетного файла)
Вложений: 1
Почему команда MSG из под интерпретатора работает нормально (ПУСК -> Выполнить -> CMD), а
из под CMD-файла выдает: "MSG не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"? Какие варианты только не пробовал (с расширенной обработкой и без нее): Код:
setlocal EnableExtensions Строки 2,3,4 - альтернативы. Все работает только при ручном наборе в ком. строке (Пуск -> Выполнить -> CMD) P.S. OS Win7 x64 Ultimate ru Симптом себя проявляет только если запускать скрипт двойным кликом по файлу (от имени Администратора или без). |
|
а не пробовал просто сделать msg.exe
|
В файле из архива не работает, а заменив там на код приведенный тобой результат такой:
![]() запускал двойным кликом. |
Petya V4sechkin, посмотрел тему. У меня все верно.
Содержимое Path C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\ System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\DMIX;C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\SnapAPI\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin;C:\WebServers\mysql\bin;C:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\bin;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\ Ветка Path с типом REG_EXPAND_SZ. Команды CHCP и все другие мыслимые работают нормально. А на MSG выдает "Не знаю я такой команды". И зачем собственно Path? Ведь MSG - не файл, а внутренняя команда, как я понимаю. Molchune, Да, пробовал. MSG.exe через CMD работает, через Сall Test.bat из-под этого CMD тоже. Через клик по файлу - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не из 32-битного файлового менеджера (типа Total Commander). |
Цитата:
Запуск из под проводника решил проблему. Что же там такого в TC? Странно, что с этим Total Commander не так. В проводнике и поиске Windows программу msg.exe видно, а в проге TC нет и ее поиск не находит. ... решил запуском х64-редакции TC. |
Цитата:
Почитайте о WOW64. Когда 32-битная программа пытается обратиться к \Windows\System32, операционная система перенаправляет ее в \Windows\SysWOW64 (там находятся 32-битные библиотеки и утилиты). Как уже было сказано: Цитата:
|
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-