ОС загружается 30-40 минут.
Всем привет.
Подскажите, где искать решение проблемы. На винте установлены Windows 7 и Ubuntu. Относительно недавно обе системы стали дольше загружаться:: Win 7 около 30-40 минут (раньше меньше минуты), Ubuntu - 3-5 минут (раньше - десяток секунд). Цифры примерные, понятно, что секундомером не мерил. После загрузки обе системы работают без нареканий. Смарт харда хороший, да и хард свежий. Шлейф перевтыкал. Знакомый посоветовал заменить батарейку биоса (как вариант). Может, ещё какие идеи будут? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
А не загружая Win 7 это можно увидеть? У меня есть диск с Alkid.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вставил установочный диск Win 7. Дошло до "Starting Windows" с флажком и всё пока. Уже минут 10.
Мне кажется, что дело не в винде. Ведь Убунту тоже стала дольше грузиться. ...всё ещё "Starting Windows". ...спустя минут 15 ситуация не меняется. |
|
Проверял обоими программами. Бэдов нет.
|
Цитата:
|
К сожалению, после 14 ч по Киевскому времени. Комп дома.
|
SMART:
Код:
ST31000524NS 9WK49ATY |
Shtaizek, перегрев HDD, судя по СМАРТ. Разгон есть?, уберите.
|
Не разгонял.
Советуют заменить шлейф сата, кабель питания и потестить БП: возможно, ему не хватает питания. Как сделаю - отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще: Цитата:
|
была похожая проблема на новом компе. я его с другом по пьяни соберал, думали что проблема в этом.
потом на след день разобрали и собрали обратно, глюк остался . нашли другую сборку виндвос, проблема исчезла . видимо некоторые пиратки не совместимы с некоторыми железяками . у вас пиратка? может она обновилась, скачала чего лишнего и теперь глючит . ставьте лицензию или ищите другую сборку |
Shlep, повторюсь: долго загружается не только Windows 7, но и Ubuntu. К тому же windows в последнее время не обновлялся. Склоняюсь к мысли, что проблема не в ОС, а в железе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потестить БП или заменить его пока нет возможности. |
Shtaizek, попробуйте отключить от системы DVD-ROM привод... и стартануть без него.
|
VadimALT, запустилась Win 7 как обычно!
Да и Убунту тоже шустрей. SMART ST31000524NS 10/08/12: 194 HDA Temperature меньше. 195 Hardware ECC recovered уменьшился. |
Цитата:
2. Если в привод DVD-ROM вставлен какой-нибудь диск выньте его и загружайтесь, если загрузка пошла нормально значит проблема в чтении этого диска. 3. Проверьте джампер на DVD-ROM приводе, должен быть в положении SLAVE. 4. Поменяйте шлейф IDE. 5. Может потребоваться разборка привода DVD-ROM и очистка внутри его от пыли. 6. Если в БИОС настроек ни каких не делали, то обнулите БИОС. Если ничего не помогло то пора менять и желательно c интерфейсом SATA. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подключил привод обратно, но с другим шлейфом и вроде бы к другому контроллеру (не помню точно, куда был подключен до этого). Всё работает без проблем. Причём здесь был привод DVD-ROM или его шлейф сата - не знаю, но проблема, похоже, решена. Всем очередное огромное спасибо! В который раз помогаете решить проблему. Ещё раз спасибо! |
Время: 06:19. |
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-