односторонняя связь ноута с стационарным ПК
Всех приветствую! Форумчане требуется ваша помощь. Суть вопроса: имеется модем-роутер ZTE300, к нему подключен стационарный ПК, медиаприставка и ноутбук через WiFi. Все устройства выходят в инет без проблем. ПК заходит в расшаренные папки ноутбука, а вот ноут видит стационар, но войти невозможно. На стационаре Win7x64 Ultimate, на ноуте Winx7x86 Ultimate. Брандмауэр отключен, антивирус удалял - не помогает.
|
Angry Demon |
05-08-2012 17:43 1965137 |
|
Angry Deman Давно это уже прочитал и сделал как там описано, потому и прошу помощи.
|
Angry Demon |
05-08-2012 23:15 1965237 |
Цитата:
Цитата assora
ноут видит стационар, но войти невозможно
|
Чем мотивирует невозможность?
|
При нажатии на название стационара в сети(у меня DNAPC) в ноутбуке "выскакивает" предупреждение - Нет доступа к \\DNAPC. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору сервера для получения соответствующих прав доступа. Имя службы доступа задано неверно., хотя стационар входит в ноут без проблем, не могу ничего понять подскажите пошагово если возможно.
|
Angry Demon |
06-08-2012 13:08 1965469 |
assora, как раздавали общий доступ? Как написано здесь?
|
Petya V4sechkin |
06-08-2012 13:41 1965480 |
Цитата:
Цитата assora
Имя службы доступа задано неверно
|
На обоих компьютерах убедитесь, что в свойствах сетевого подключения стоят флажки: - Клиент для сетей Microsoft
- Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft
|
Клиент для сетей Microsoft у меня на ноуте отсутствовал, я активировал - результат - ноут видит себя в сети и открывает свои расшаренные папки, но к стационару доступа ещё нет.
|
Petya V4sechkin |
06-08-2012 15:49 1965551 |
assora, какая теперь ошибка?
|
Проблема решилась так: подключился к проводной сети - ПК потребовал пароль и логин сети, ввёл пароль и логин своего модема-роутера, поставил галочку на последующее сохранение ввода и открылись все расшаренные папки стационара. Затем заново вошёл в wifi и наконец-то появилась двусторонняя связь. Правда до этого всю сеть сделал всё заново как советовали выше. Всем спасибо.
|
Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-