Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Что выбрать: ADSL модем или точку доступа + adsl модем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240004)

The_Immortal 05-08-2012 11:21 1964920

Что выбрать: ADSL модем или точку доступа + adsl модем

Всех приветствую!

Ребят, дома у друга происходит сетевая реорганизация на беспроводной доступ. Доступ нужен для приставки (через стенку), ТВ (через 2 стенки) и рабочие (а также мобильны) станции.

В наличии у него сейчас обычный модем типа D-link 2500U.

В качестве беспроводного решения я предложил ему:
1) Присобачить к D-link 2500U NETGEAR WNR612
2) Присобачить к D-link 2500U NETGEAR WG602
2) Заменить D-link 2500U на NETGEAR JDGN1000
3) Заменить D-link 2500U на NETGEAR DGN2200

Как считаете, какой из этих двух вариантов будет более работоспособным (по качеству сигнала) и почему?

P.S. Относительно варианта №2 - возможен ли он вообще? Насколько я знаю, то WG602 PPPoE не поддерживает, поэтому вариант модем - в bridge, на точке - pppoe не пройдет... Как быть в таком случае?

Благодарю!

UPD:
Ребят, а чего за зверь такой TP-LINK? Давно на рынке?

В частности присматриваюсь к TD-W8950ND. Интересует качество wi-fi сигнала и стабильность.

exo 05-08-2012 14:07 1965015

Цитата:

Цитата The_Immortal
Ребят, а чего за зверь такой TP-LINK? Давно на рынке? »

TP-Link
Цитата:

Цитата The_Immortal
Насколько я знаю, то WG602 PPPoE не поддерживает, поэтому вариант модем - в bridge, на точке - pppoe не пройдет... »

а зачем вообще мост? модем pppoe, а точка подключена к нему через LAN, клиенты через WiFi.

У меня стоял ASUS - подключались соседи через две стенки, но не очень было. через балкон кинул кабель и к нему точку подключил. Так работает.

The_Immortal 05-08-2012 15:18 1965049

exo,
Цитата:

Цитата exo
а точка подключена к нему через LAN »

Т.е. можно сказать, что точка в таком случае будет работать как свитч?

exo 05-08-2012 15:29 1965056

Цитата:

Цитата The_Immortal
что точка в таком случае будет работать как свитч? »

точка будет работать как точка :)
Ещё пример: если к модему подключить ноутбук, который умеет раздавать WiFi, то он будет как точка.

The_Immortal 05-08-2012 15:31 1965060

exo,
Цитата:

Цитата exo
точка будет работать как точка »

Ну мне как-то понятие "точка" не очень :) Точка же в широковещательном режиме работает, да? В таком случае ее можно условно приравнять к хабу (беспроводному).

exo 05-08-2012 15:49 1965074

Цитата:

Цитата The_Immortal
Ну мне как-то понятие "точка" не очень »

точка доступа ;)

The_Immortal 05-08-2012 16:05 1965083

exo, не могу врубиться почему тогда все ADSL-модемы с Wi-fi маркируются как "Wi-Fi ADSL точка доступа" - модем можно рассматривать как роутер. Но роутер с ТД не могут же быть совместимы, т.к. ТД к маршрутизации отношения не имеет... Или типа можно в режиме моста заставить этот модем работать как точку доступа?

exo 05-08-2012 16:14 1965094

Цитата:

Цитата The_Immortal
Но роутер с ТД не могут же быть совместимы, т.к. ТД к маршрутизации отношения не имеет »

Цитата:

На конец 2009 можно говорить о растущей популярности комбинированных устройств, интегрирующих в себе функции собственно беспроводного сетевого адаптера (платы, карты, контроллера), маршрутизатора и, например, кабельного модема
маршрутизацией занимается роутер.
Цитата:

Цитата The_Immortal
Или типа можно в режиме моста заставить этот модем работать как точку доступа? »

да, можно. но в этом случае не подключить устройств больше, чем "разрешил" провайдер, т.к. единственный IP от провайдера получит одно устройство.

почитайте + три ссылки там в конце. Там правда о настройке оборудования, но интересно.

Время: 06:59.

Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-