Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу переустановить winXP,и пр этом сохранить нужные записии из реестра (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240002)

gRаDE 05-08-2012 03:17 1964870

Хочу переустановить winXP,и пр этом сохранить нужные записии из реестра

Собираюсь переставлять винду. При этом не хочу расставаться с играми(а точнее с их работоспособностью).Вот и встал вопрос о том,как же мне сохранить ВСЕ строки реестра,созданные каким-либо приложением в отдельный файл(твик),чтобы потом внести изменения на новую ось.
Можно конечно вручную покопаться в реестре,но велка вероятность что-то упустить.Весь реестр мне тоже не нужен,хочу именно нужное.Хотелось бы какую то программку или вроде того.Например чтобы нажать на ярлык, или .exe файл(или как то ещё)а прога тебе показывает,что в рееестре принадлежит этому приложению (игре например).
Ну вот как то так...
Ещё посоветуйте проги для поддержания виндовс в надлежащем состоянии.
Какой прогой можно сохранить чистую,только что установленную виндовс,чтобы при необходимости всё быстро восстановить.(Можно ли просто скопировать содержимое диска С, загрузившись с портативной ос,а потом (опять же при необходимости) просто вставить ранее скопированные папки с заменой,и получить при этом новую и чистую ось?).

azbuk 05-08-2012 07:04 1964883

Цитата:

Какой прогой можно сохранить чистую,только что установленную виндовс,чтобы при необходимости всё быстро восстановить
Partition Magic или Acronis Disc Director.
Делаешь резервную копию системного раздела (вместе с установленными программами и их настройками) и в случае необходимости весь раздел восстанавливаешь.

morozoff 05-08-2012 11:14 1964919

Цитата:

Цитата gRаDE
Ещё посоветуйте проги для поддержания виндовс в надлежащем состоянии. »

Первая - Человеческий мозг, вторая - "прямые" руки, третья - Revo Uninstaller.

Polyarnik 06-08-2012 09:24 1965343

Цитата:

Цитата gRаDE
Собираюсь переставлять винду. При этом не хочу расставаться с играми(а точнее с их работоспособностью).Вот и встал вопрос о том,как же мне сохранить ВСЕ строки реестра,созданные каким-либо приложением в отдельный файл(твик),чтобы потом внести изменения на новую ось. »

Из реестра сохранять ничего не надо. Дело втом, что настройки и сохранения в игре хранятся в отдельных файлах. Эти файлы находятся либо в папке с установленной игрой, либо в папке с профилем пользователя (C:\Documents and Settings\имя_пользователя или C:\Documents and Settings\All Users). Определённой закономерности нет. Они могут храниться и в папке созданной игрой в корне раздела С:\ . Напишу как делал я, правда процесс немного длительный, всё зависит от того сколько игр. Я сделал копию папки Documents and Settings, делал полную копию т.к. искать изначально где и что и от какой игры сложно. После установки Windows делалась установка игры и она ЗАПУСКАЛАСЬ, необходимо проиграть в игру (дстаточно пройти немного на первом этапе или уровне) и сделать сохранение в игре. Далее ищем какие папки создала игра и заменяем их из сделанной нами ранее копии.

Время: 00:22.

Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-