rebuild status
организован массив р5 (контроллер встроенный на ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3), HDD 1ТБ, Western Digital RE4, WD1003FBYX, 3 шт.), произошел сбой работы.
при старте загрузки системы райд массив имеет статус rebuild. обращение к массиву, соответственно затруднено, скорость очень низкая... как можно посмотреть прогресс выполнения восстановления массива и подробности по процессу? по всем ссылкам, которые нашел - написано просто - ждать восстановления, восстановление возможно и при работе ОС. но люди пишут - ждали по несколько дней без видимого результата. DOS утилита информации о прогрессе восстановления не дает, только пометка о том, что все диски в массиве рабочие и массив загрузочный. хотелось бы понимать - сколько ждать. на машинке бэкап крутился. около террабайта инфы. как скопировать - не представляю. |
|
так дело в том, что я ничего не выключаю... в течении 10 секунд идет отсчет времени, потом начинает грузиться система.
после перезагрузки - тоже самое, статус массива не изменяется. при входе в меню управления массивами - нет никаких опций для активизации ребилда. есть какие-нить программы для мониторинга состояния массива непосредственно в ОС? (win 2003/2008) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Машина ушла в ребут, сбой копирования. После ребута, при загрузке системы появляется на десять сек. сообщение о том, что статус массива "ребилд". И загружается ОС. Виндовс, естественно, никаких сообщений о процессе ребилда не выдает, работает себе. Массив, естественно, еле дышит. Если бы загрузка при старте системы висела бы в состоянии "ребилд" - я бы ничего не трогал. Сидел бы и ждал. Путано, наверное, объясняю. Просто я не понимаю - происходит что-то, не происходит. Сколько ждать, чего ждать. |
ibros, Сообщите модель и мощность блока питания
|
|
Действительно, установил Intel Rapid Storage Technology, который прилагался на диске к материнке, и запустив его увидел сколько процентов прошло, а также ещё много другой информации.
|
почти 2 часа длился процесс: 2 винта по 500Gb, в результате при загрузке статус Rebuild сменился на Normal.
|
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-