Windows Server 2008 r2 настройка Raid
Всем доброго времени суток!
Вот возникла такая проблема:
Имеется сервер с 4x2Tb дисками из которых нужно сделать raid0+1 разделенный на две части: первая под ось объемом в 1000Gb и вторая под данные - все оставшееся место.
В утилите создания рейда я эти объемы указал, но установщик операционки теперь просто отказывается видеть первый раздел а второй показывает в виде 4 разделов примерно по 740Gb.
В прошлый раз все как-то получилось, но увы, не могу вспомнить где я сделал ошибку. Если кто то сможет подсказать - буду очень благодарен.
|
При установке системы указывали драйвер для вашего RAID контроллера?
|
Нужно повторить создание RAID массива, и сделать единый диск, в вашем случае полный объем его будет 4Тб, а уже при установке ОС, создать раздел/разделы нужного объема. Не забыть и про драйвер контроллера если он потребуется.
|
Как вариант можно будет попробовать. Однако ранее у меня было разделение на две части 1 и 4 гига. Хотелось бы понять как это сделать снова.
|
Создание одного большого раздела не сработало. Установщик так же видит 4 раздела по 746,5 гигабайт. Ставить систему разрешает в первый и третий.
|
Цитата:
Цитата grey_tech
В прошлый раз все как-то получилось »
|
может у вас в прошлый раз было два зеркала? т.е. два рейда 1.
дело в том, что у вас 4GB. Если бить на 1+3 - то весь диск нужно конвертировать в GPT. А вот как установить ОС на диск GPT (загрузка с GPT диска) - я так и не разобрался...
Цитата:
Цитата grey_tech
Однако ранее у меня было разделение на две части 1 и 4 гига. »
|
возможно это было два рейда. и второй диск как раз был GPT, но он не загрузочный.
на MSDN сказано:
Цитата:
Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?
A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.
|
|
Цитата:
Цитата exo
возможно это было два рейда. и второй диск как раз был GPT, но он не загрузочный. »
|
Raid был один общий на все 4 физических диска. Может быть я ошибаюсь, но похоже что утилита создавала лишь разделы на нем. раздел с 1тб и раздел со всем остальным.
Уф. Проблема похоже решилас, как только нашелся верный драйвер raid. Уфф.
|
mustafinjur@fb |
08-10-2012 19:06 2001545 |
grey_tech, Извени но у меня такая же ситуация и я не знаю что делать нет ли какого нибудь мануала по настройке райда
|
Время: 17:16.
© OSzone.net 2001-