![]() |
ISA 2006 и раздача wi-fi через роутер D-Link DIR-615
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с такой проблемой: необходимо выпустить в интернет через wi-fi ноутбуки и мобильные устройства (в том числе на Android). Я в курсе, что тема поднималась неоднократно, однако всё найденное мной мне не помогло. Пожалуйста, помогите кто сможет, уже вторую неделю голову ломаю, и не выходит каменный цветок... Конфигурация такая: Wi-fi Clients (192.168.3.0 Net) -> Dir-615 (Lan 192.168.3.1, WAN 192.168.2.1) -> VLAN on DES-1252 (Dlink) -> ISA 2006 -> Internet Клиенты получают настройки сети по DHCP роутера (он для них и шлюз, и DHCP сервер, и DNS). На WAN интерфейсе роутера прописан шлюзом ISA и DNS провайдера. На ISA в настройках интерфейса, смотрящего на роутер, прописан IP-адрес и маска. На ISA создана сущность "сеть", в неё записаны диапазоны 192.168.3.0-192.168.3.255 и 192.168.2.0-192.168.2.255, отношения сетей wi-fi и внешняя установлены как NAT, создано правило из этой сети во внешнюю все протоколы для всех пользователей. Пинги вовне идут исправно, что с роутера, что с устройств. Аська работает, но как-то однобоко: я статусы контакт листа вижу, кто в сети, кто нет, а я для контактов не в сети, при этом можем переписываться. Web-сайты не открываются вообще. Никак. Помогите настроить, скажите, где накосячил? |
Цитата:
Цитата:
И на всякий случай скриншот правила с каждой закладной в отдельности. |
Вложений: 2
Ну, я имел в виду, что не он сам DNS, а передаёт данные об NS серверах. ipconfig и скрины в прикреплённых файлах.
|
переведите ваш длинк в режим AP.
DHCP, при желании, установите на ISA, пусть вещает только в нужный VLAN. соотно 192.168.3.0/24 заводите интефейс на ISA (сейчас у вас там зачем-то 192.168.2.0/24), рулите траффиком как хочется. всё. |
А зачем мне ещё один DHCP, к тому же на ISA???
192.168.2.0 - там находится D-Link Wi-Fi, потому он на ISA. На роутере NAT. Теоретически, запрос, отправленный из сети 192.168.3.0 преобразуется, и ISA его получает как бы от 192.168.2.0. Или я не прав? |
Цитата:
но, как видимте, что-то в вашем королевстве не работает, более того, вы сознательно усложнили конструкцию, и не позаботились показать диагностичесике моменты, а именно: - tracert с клиента - Logging с ISA. зато вместо этого напихали вагон никому ненужных (они не информативны и не отражают аж ничего по-сути) БМПшек в архив, это да. поэтому вместо того что бы телепатировать что именно у вас не работает, я предлагаю не плодить сущности, а сделать нормальное штатное решение. |
Вложений: 1
Ну, во-первых, что попросили, я то и выложил...
Во-вторых, я не отказывался предоставлять диагностику, скажите что Вам нужно, если сможете помочь! tracert с клиента сделал, один при отсутствии HTTP, второй при его наличии. Это два разных подключения. Вписывание в правила для второго подключения новой сети ничего не даёт. Какой логгинг нужно выложить? При попытке соединения клиента или какой другой? Извините за некоторую тормознутость - жара... |
Цитата:
Вырисовывется не очень элегантное, но более "прямое" решение - пустить Vlan2 (где точки Wi-Fi) через другой "белый" IP напрямую в Интернет. Но хочется разобраться, что не так я делаю с ISA. Хозяйство мне досталось в наследство немного странное, не всегда люди всё решали очевидными методами. Не понятно, почему одну сеть (192.168.1.x) ISA выпускает со свистом, и SecureNat клиентов и авторизованных, а другую (192.168.2.x) ни в какую не хочет. Хотя всё настроено одинаково. Может кто-нибудь может помочь разобраться, где зарыли собаку? |
Цитата:
и ipconfig /all Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- скрин закладки "сетевые правила" - ещё раз ipcondig /all с ISA. - ipconfig /all с клиента wifi подключенного через AP. - tracert ya.ru с клиента подключенного через AP. P.S. не нужно замазывать внутренние сети. |
Цитата:
Да я понимаю, про внутренние сети, это так, по привычке скорее... |
Вложений: 5
Цитата:
ipconfig на ISA сделал. ipconfig на клиенте сделал. Два файла: _work - когда работает, _fail - когда нет. Подключено через одну и туже точку, с изменёнными параметрами WAN интерфейса (менял IP, соответственно, и DNS), через два разных порта на роутере (который DES-1252): один порт входит во Vlan1 (на ISA сеть 192.168.1.0/24), другой во Vlan2 (на ISA сеть 192.168.2.0/24), оба не тагированные. tracert с клиента сделал. Тоже два файла, маркировка та же. Условия подключения аналогичны. |
Dan78,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, вы не заметили мой вопрос: Цитата:
P.S. ipconfig и tracert ввиде аттачей больше смотреть не буду. откройте для себя теги CODE или QUOTE и буфер обмена в CMD. |
Всем спасибо. Проблема решена. Сеть выпущена через оффтопик прокси и фаервол squid+iptables на linux напрямую, в обход ISA.
|
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-