![]() |
Имя домена
Господа, добрый день, я в этой теме первый раз, стаит задача поднять сервак 2008 с DC.
Подскажите пожалуйста какое имя домена прописать при поднятие DC (первый DC в лесу). Делаю по инструкции на http://www.oszone.net/10457/Windows-Server-2008-R2, в пункте написать имя домена написано: если вы используете имя, которые уже используется в интернете (имя, которое уже было зарегистрировано), то у вас могут возникнуть проблемы раздвоения имен У меня как раз такой случай, домен уже зарегистрирован в интернете и есть сайт на хостинг, допустим назовем yyyy.ru Могу я назвать домен с таким же изменим yyyy.ru? или надо назвать потдоменом DC.yyyy.ru Если я назову домен yyyy.ru, какие проблему возможно будут? из внешней среды люди будут попадать на сайт? Из локальной сети я так понимаю не смогут, надо будет поднимать IIS и перенаправлять запросы на внешний сайт. |
ilfaty, назовите домен уууууу.localnet или уууууу.office
Цитата:
|
ilfaty,
Прочитайте данную статью Как не нужно называть домены Active Directory. |
Цитата:
У local есть другая проблема. Но она возникает если в сети используются, к примеру, МАС ОС. В чём именно там сложность я уже не помню. Только есть один момент: если устанавливать контроллер домена на SBS 2008\2011 - то домен там как раз и создастся local. Да и МАС ОС проблем у меня тогда не было, когда был SBS 2008. Если сама винда так называет домен, где сразу устанавливается Exchange 2010. На моей практике лично я не встречал осложнений. Добавлю по поводу поддомена: если так создавать то FQDN будет длинный. Я позже проверю одну идею: SRV запись с 80 портом указывающая на реальный IP |
Цитата:
Хотелось бы чтобы окончание было именно yyyyy.ru Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитав ваши ответы и вот эти две статьи:
http://itband.ru/2012/05/name/ http://argon.pro/blog/2012/03/choose-ad-domain-name/ Так не к чему и не пришел, все друг другу противоречат, назвать или yyyy.local или yyyy.ru или DC.yyyy.ru или я подумал вообще зарегистрировать новый домен в интернете и не делать на нем сайт. Пока читал все эти статьи и ваши ответы вспомни еще какие задачи будут в будущем, с этими дополнениями хотелось бы назвать домен правильно, чтобы потом не переделывать. 1. Будет отдельный почтовый сервер (повторяюсь) 2. Есть по городу маленькие (5-10 компов) филиалы 4 шт, которые будут объединены с центральным офисом по ВПН, там тоже будут сервера с DC но в этом же лесе, чтобы пользователи филиалов регистрировались при входе на них (не доверяю связи) , Как их домены называть если все же я решу назвать главный домен DC.yyyyyy.ru? |
Цитата:
Цитата:
почтовый сервер будет exchange.yyyyyyy.localnet филиалы street1.yyyyyyy.localnet |
Спасибо
В итоги остановился на двух вариантах yyyyy.local или зарегистрируем новое имя в интернете без сайта (если дадут денег начальство) и назвать локальный домен также |
Момент первый - назовите localnet, вы ведь читали что возможны сложности?
Момент второй - зачем покупать ещё один домен в интернете? Если только для домена AD - то в этом нет необходимости. Вы можете назвать хоть oszone.localnet эффект будет только в пределах вашей сети |
1. Внутренняя политика имен не имеет (по большой части) к внешним адресам и именам доступа. Все зависит от публикации сервисов и записей во внешних DNS, провайдерских.
2. В случае Exchange вследствие использования Accepted Domain имя как локального домена, так и имя Exchange Server для внешнего пользователя можно сделать более удобоваримым. 3. Для удаленных площадок в таком случае лучше использовать Read-Only Domain Controller. Для публикации Exchange и веб-серверов компании лучше использовать Forefront TMG. |
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-