![]() |
Перегревается мост и процессор ноута HP Povilion dv6
Всем доброго... Такая проблема стала проявляться полтора годовалый ноут стал перезагружаться после некоторого времени работы, как причина перегрев. Менял термопасту и таблэтку. Пыли нет.
AIDA намекает: Цитата:
|
Почистите систему охлаждения от пыли и смените термопасту. Если самому сделать сложно - отнесите в СЦ - там все сделают быстро.
|
Цитата:
|
Это температуры при нагрузке или без???
|
это при открытом браузере и 20 минутах после вкл
|
СО установлена правильно? Без перекоса? Прижим нормальный?
Какую термопасту использовали? Старую удалили полностью? Цитата:
|
часто СО не достает до кристалла чипсета и вк,попробуй подложить прокладку из сложенной в несколько слоев фольги
|
Термопасту в сервис центре меняли, я только знаю, что от старой там мало что осталось, но удаляли при мне. Возможна версия с плохим прижимом.
|
покупай специальную охлаждающую подставку под ноут, и напряжение на проц понизь немножко если это возможно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
понизь напряжение ,а не частоту,это не приведет к потере производительности,хотя на твоем проце не знаю ,есть ли прога которая
это делает,погугли,у меня был ноут на амд ,вообще печка,так я снизил напряжение и т упала на 15 град,а производительность в тестах не изменилась,еще и аккум дольше стал держать,мощьность снижается пропорционально квадрату напряжения,те если было 1,1в а сделал 1в,то мощность снизится в 1,21раза подставки ничего не дают ,2-3град,лучше сделай что то вроде этого http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html и чтобы на вытягивание воздуха из ноута работала но проблема скорее в плохом прижиме,сделай прокладки из меди 0,3-0,5мм или сложенной фольги,проверено лично |
|
да пробовал я их,подложи под ноут что нибудь,что бы расстояние до стола было 1-2см,и будет тот же эффект,просто ноуту воздуха не хватает из за этого малого зазора,они хороши для буков в аллюминиевых корпусах,а в пластиковых(хороший теплоизолятор)малоэффективны,надо радиатор обдувать,а он под корпусом,поэтому то чудо эффективней намного,тк увеличивает поток через пластины радиатора
|
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-