Вернуть данные
ИмеетсяWD800BB-56JKC0 ATA
Проблема такова: Включаю компьютер и ошибка MBR Error 1,загрузился с live cd ,сделал fixmbr, затем зашел в управление дисками,жесткий там не идентифицирован,предлагают идентифицировать и форматировать,идентифицировал и перезагрузил, та же ошибка установил по-быстрому на другой диск 8,назначил букву и теперь жесткий отображается, как пустой диск 74,4 из74,5 Восстанавливаю инфу через testdisk, но большие файлы она не восстанавливает и имена дает свой+раскидывает по папкам(а их уже 430) от пары метро и больше,искать без имени трудновато ,прошло уже больше половины 14 Gb восстановила, а жесткий был почти полон. Может как-то еще можно решить проблему,восстановить сектора или mbr или что там еще есть |
Цитата:
1. Запустите Управление дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Картинку покажите 2. Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post185229 И здесь тоже посмотрите ---- совсем недавно похожее было... Восcтановить MBR и/или информацию.. http://forum.oszone.net/thread-239325.html ЗЫ Если Вы ничего не залечили..., то должно оно восстановиться... ЗЗЫ Просто так MBR не накрывается ---- прочитайте SMART., например, утилитой Victoria 4.46b for DOS и покажите... SCAN тоже желателен, особенно, если атрибуты 197 (C5h) и 198 (C6h) ненулевые. |
Придёт Tau_0 и всё расскажет ;) Подождите немного.
Во, как я говорил. :) |
Вложений: 3
почему то другой формат у дампа .bin
|
Цитата:
Из картинки управления дисками и анализа присланных секторов вижу, что раздел загрузочный и активный. Похоже, что Windows на болезный хард по новой поставили...:( Если моя догадка верна, это пипец --- данные перекрыты. Самолечение до добра не доводит, особенно если применять доморощенные методы и утилиты, алгоритмы работы которых неведомы. Ничего лучше предложить не могу, как пытаться вытянуть остатки данных утилитами типа R-Studio, GetDataBack, ... , etc... |
жаль,в принципе нечего такого не делал особенного,28гигов мелочи ненужной вытянул ,Windows уже стояла
|
Цитата:
ЗЫ По книге жмзни должен появиться 9285 --- может он чего более путное Вам присоветует...???... Добавлено... =========== Других рекомендаций не вижу... В управлении дисками заберите у раздела букву, --- чтобы windows на него лез... Надо с Live CD загружаться или с другого харда --- понятно, что с болещного нельзя... В DMDE выберите болезный хард и запустите Сервис ===> Поиск NTFS См. картинку Поиск идёт качественно, ео долго... Если необходимо, то поиск можно остановить, только результаты необходимо в файл сохранить, затем в удобное время его можно продолжить загрузив сохранённый файл... По окончание поиска пезультаты сохраните, затем в браузере DMDE поищите свои файлы. Для этого просто щёткаете по разделу диска --- я так понял, что у Вас один раздел на весь хард был... См картинку Отпишите --- файлы нашлись / не нашлись...???... |
файлы нашлись,спасибо ,только вот не восстановишь бесплатной версией
|
Цитата:
Вот совсем недавно в похожей ситуации ВСЕ файлы были восстановлены при помощи Home версии DMDE. Я там ещё советовал TC на руборд обратиться за помощью, чтобы in-place восстановить, но он решил, что ему проще и надёжнее купить Home версию DMDE и ею на другой носитель информацию вытаскивать ... См. Пропала вся информация с одного из дисков http://forum.oszone.net/thread-238887.html .ЗЫ SMART болезного харда Вы так и не показали...:( |
R-studio вроде номально должна восстановить.
Зпустить полное сканирование и подождать. Это канечно если данные нужны.... |
почему то при запуски лога,стало 7 гигов root вместо 60,исчезают что-ли,жесткий отключил
на днях приобрету скорее всего,если еще файлы не исчезнут victoria не сканирует диск ,жму f2 вроде,выбор диска,думает и ошибка,уже не помню какая R-studio всего 170 мб находит |
Цитата:
SMART просто из-под Windows прочтите и покажите утилитами HDDScan, Victoria, CrystalDiskInfo, ... etc. |
|
Вложений: 1
уже 2 гига осталось,кажется пропал шанс вернуть все
|
Мда....печально - диск посыпался...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, что атрибуты 197 (C5h) и 198(C6h) чистые.... С температурой понятно --- жарко и 48C (а было и ещё горячее) ---- перегрев... Мой вердикт ---- можно хард дрючить и сканировать как угодно... Зы Поглядывайте на атрибут ID = 005, --- Если начнёт счётчик шибко расти --- вот тогда можно говорить, что хард просыпался. |
так что можно кинуть его на полку,не восстановит не как?
|
Цитата:
То, что в браузере DMDE видите --- наверное восстановите (только восстанавливать следует, загрузив сохранённый поиск файлов в DMDE), а остальное, похоже перекрыто другой информацией, поэтому никак не восстановите....:( Я же писал Вам --- восстановите в DMDE (скопируйте) несколько файлов на другой носитель и посмотрите, насклько верно они восстановились... На мой взгляд физически хард вполне здоров, но вот информацию Вы ухитрились перекрыть. Смотрите, раздел в Windows доступен, значит хард может в него писать --- например, временные файлы поверх другой информации и таким образом убивать её... |
нашел еле нормальный файл,восстановил ,вроде целый,а остальные все с иконкой рваной,не одно видео не смог восстановить,вот когда в первый раз делал сканирование ntfs было много папок нужных,просканировал и сохранил и больше ничего не делал,в другой раз загружаю лог и уже меньше папок,куда они подевались не пойму
|
Цитата:
Ну..., и когда смотрите в браузере DMDE, поиск NTFS должен быть полностью выполнен и загружен... |
Вложений: 1
сделал,букву забрал сразу,поэтому и негодую
когда в первый раз было папка документ энд сетингс,теперь нет,вот скрин может что не так делаю |
Цитата:
А в этих Папках $F0053, $F0054, $F0055, ... пошарить не пробовали...???... ЗЫ А ещё непонятно за какой надобностью Вы Acronis OS Selector устанавливали (Папка BOOTWIZ....). Вроде как штука безобидная, но слышал, что в некоторых ситуациях и она сильно вредить может... |
давно ставил mac ,но не мог не запустить,скачал селектор
там разные файлы,которые удалял недавно,которые перекачивали c root,зачем то,не которые целый не которые битые |
Последнее, что я могу Вам посоветовать сделать ---- напустите на хард чекдиск...
Вот так Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===> Chkdsk X: --- ключей где X: ---- буква проблемного диска. Скопируйте рапорт Chkdsk из консоли и покажите... |
ключи такие /f /r ?
|
Цитата:
А без ключей выдаст просто диагностику --- посмотрим её.... |
запустил ,пролета быстро,только увидел черное окно и тут же исчезла
сегодня комп купил новый и на нем нет ide,куплю переходник и продолжу борьбу за инфу |
|
ладно потом попробую
|
Цитата:
|
Время: 11:01. |
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-