HP Slate 2 + *nix
Приветствую!
Есть такой вот недопланшет. Das Windows с него решительно было решено убрать В-принципе, Ubuntu на него встает, но: 1. Дико тормозит 2. Не смог организовать ПКМ 3. Отсутствует мультитач попробовал ставить другие системы (MeeGo, EasyPeasy 1.6, Fedora-17-i686-Live-KDE) - все упираются на старте установки, не видят "винт", куда им вставать (в режиме ливсиди тоже ни одна из них не запустилась) Ubuntu запускается только с параметром vga=771, естественно запускается с диска/флэшки в 8-битном цвете и диком разрешении, но после установки приходит в норму Собственно каков вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, дистрибутив на Ubuntu, но облегченный и ориентированный на пальцы? либо что и как прописать/допилить в других дистрибутивах, чтоб они таки стартовали на установку? С nix знаком слабо (можно сказать - практически не знаком) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, если у вас что-то как-то запускается, можете сделать lspci -v и с полученной простынё побегать по форумам извращенцев-держателей x86-планшетов. Можете попробовать ещё Android x86, но судя по гуглю, у владельцев Slate те же проблемы с мультитачем (что не удивительно, ведь ядро-то одно) и ещё с WiFi. Но попытка не пытка, хотя я бы порекомендовал вернуть туда обратно винду и продать, купить за в двое меньшие деньги нормальный планшет на ARM с андроидом и радоваться. |
1. Брал не я, а компания, меня при этом не спросили :( типа - корпортативный стандарт. По этой же причине и продать/вернуть его не получится :( Приходится извращаться с тем, что есть.
2. ПКМ - на тачскрине, организовать чтото вроде долгий тап по экрану=ПКМ 3. в-принципе - непринципиален :) Собственно конкретно что интересно в итоге. Есть пальцеориентированные сборки, но они замерзают на старте установки. Подскажите, куда копать, чтоб получить следующее: драйвера и поддержку всех устройств из дистрибутива Ubuntu 12.04 перетащить в дистрибутив, допустим, MeeGo или EasyPeasy-1.6? Андроид х86 пробовал - не работает тач, вайфай, блютуз, гпс - думаю сделать ядро андроида под этого зверя будет немногим проще, чем поставить линух.. |
Цитата:
Цитата:
Там ещё наверно и графический процессор встроенный атомовский, абсолютный отстой, графические красоты не для него. Отключить нах, как сказал выше. Кстати, мне тут выдали древний Sony Vaio 10-дюймовый, правда не планшет, а ноутбук, и не с атомом, Core Solo, но в принципе того же класса трухлявости. С Вистой на борту и гигом рама, п-ц. Немедленно подвинул Глисту и воткнул любимый Арч с LXDE - мошынка сразу резво забегала. |
Ага, с гномом понятно, благодарю
остается вопрос с ПКМ по длинному тапу по экрану А стандарты... скажем так: железо закупается корпорацией, все необходимые лицензии на софт тоже, но вот какую ОС ты будешь при этом использовать - твое дело, лишь бы это позволяло тебе выдавать максимальную производительность. Зачем были хакуплены эти слэйты - сами не понимаем, но уж коли есть - то для себя хочется получить максимально удобный инструмент Хотя за такие деньги можно было и айпэды купить, так любимые руководством. |
Цитата:
|
Время: 05:43. |
Время: 05:43.
© OSzone.net 2001-