Проверка программа на лицензии
Здравствуйте. Я бы хотел спросить, есть ли программа которая к примеру при запуски показывает какие программы пиратские, а какие лицензионные. И можно ли узнать через какую либо программу сколько осталось лицензии Windows 7 или других операционных систем.
|
omelon, а как эта программа должна определить лицензионность установленных программ? Она может только показать количество установленных программ и их серийные номера, введённые при установке. Лицензионность ПО можно определить только путём сравнения количества приобретённого ПО по бухгалтерским документам, договорам, лицензионным соглашениям и сертификатам и реальное количество установленных лицензий на предприятии.
|
Цитата:
Цитата:
P.S.omelon,Сами собираетесь проверять или ждёте проверки? :) |
Цитата:
Как было раньше: Они приходят подключают HDD свой через интерфейс USB запускают программу и в течении 5 минут он выдает где использован к примеру кряк пиратский или лицензионный, также их срок. И если используются кряковые программы то штраф. А как я устроился тут очень много программ к которым должны быть документы, но их тютю. Удалить? Нет, она нужна по работе и через локальную сеть используют их. В том числе стоит UserGate тоже не документов, ничего, вдруг крякнутый. :) Вот и боюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"на посмотреть" можно взять здесь Defacto / DeFuckTo / Дефекто / Дефакто |
Цитата:
|
Посмотрел я на демо-версию этой чудо-программы и ничего она мне толком не показала. Бардак с определением версий ПО (не отличает урезанные бесплатные редакции от полноценных платных версий), неопределение ряда распространённых программ, некий казус с ценами. Программу конечно можно использовать как подручное средство для упрощения сбора информации об используемых программах, но не более того. Поднимать бухгалтерию и проверять признаки легальности вам всё равно придётся вручную. Простой пример - на ПК установлена Windows Professional с левым ключом, но на корпусе компьютера имеется OEM-наклейка Windows Professional, получается, что использование данной ОС легально, единственное что - надо перебить ключ. ))
P.S. Все "левые" программы вы с её помощью всё равно не выловите, поэтому готовьтесь к стандартизации ПО, используемого на предприятии, отбиранию административных прав у пользователей, введению запрета на свободное использование внешних носителей информации, ограничение запуска portable-программ и т.п. и т.д. |
Цитата:
Цитата:
По факту перед судьёй будет лежать "заключение экспертизы" в виде скрина той же defacto, и заявление подсудимого "ваша defacto дура и ничего не понимает в варёзе". Чему поверит судья? |
Цитата:
Опять же - я не увидел никаких документов у программы, которые гарантировали бы её 100% непогрешимость и описание того, что на её результат вообще можно полагаться при проведении экспертиз и судебных процедурах. То, что эта программа нашла некие серийные номера, на основании чего посчитала используемое ПО контрафактным ещё ни о чём не говорит. Контора, производящая и поддерживающая программу не относится ни к одному правоохранительному ведомству, поэтому её показания могут приниматься исключительно в информационно-ознакомительных целях. |
Amigos, при попытке скачать демо-версию, Аваст её попалил и пресёк. :)
Защита и от вирусов, и от нежелательных проверок :lol: |
Да антивирус сам по себе какой-то туповат. Используй лицензионные Kaspersky или Dr.Web. :)
|
Таких антивирусов, как это не странно, довольно много - https://www.virustotal.com/file/8c1e...is/1343738962/
|
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-