Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Переименование библиотеки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239349)

navab 26-07-2012 09:42 1959046

Переименование библиотеки

День добрый.
7ка хом премиум.
Надо добавить в меню Пуск свои библиотеки, и переименовать стандартную "Видео"(ну скажем в "Фильмы"). Переименовал, все нормально. Посел выкл\вкл компьютера библиотека опять в пуске отображается как "Видео"(при том, что в личных папках пользователя название правильное-"Фильмы"), при попытке переименовать еще раз, в поле ввода отображается новое название -"Фильмы", но после нажатия ввода - опять "Видео".
мелочь, но бесит ужасно.подскажите как решить.

Vadikan 26-07-2012 13:48 1959202

navab, в другой учетной записи наблюдается проблема? Создайте/проверьте.

navab 26-07-2012 15:28 1959272

Vadikan
сейчас с ходу не могу посмотреть. могу сказать, что помимо этого переименовал еще одну библиотеку из Пуска (ТВ-записи кажется) - ее новое название отображается корректно, сама она правда в общих юзерах находится, а не в личной паке.
Может подтереть где-нибудь в реестре нужно это "Видео"?

И в догонку вопрос: а каким-то образом в Пуск можно вообще свои собственные библиотеки добавлять? а то эти переименования мне танцы с бубном честно говоря напоминают.

Vadikan 26-07-2012 16:28 1959319

Цитата:

Цитата navab
а каким-то образом в Пуск можно вообще свои собственные библиотеки добавлять? »

Нет, там все позициии фиксированные. Закрепите проводник на панели задач, а в списке переходов - любимые библиотеки. Те же два щелчка.

navab 27-07-2012 09:44 1959803

А проясните пожалуйста вот какой момент:

Вот в магазине активировали операционку, ввели имя по умолчанию (Admin1 например ). Я правильно понимаю, что на 7ке это уже учетка с правами администратора?или есть еще системная учетка с бОльшими правами (типа рута)?
Дальше я создал учетку (User), и переименовал учетку по умолчанию(стало Admin2). При этом личные папки не переименовались и во всех настройках это учетка все-равно отбражается как Admin1.
Вопрос:1) баг или что-то не так делаю? предусмотрена вообще переименование админских учеток?
2) как уже писал: какие по факту прова у учетки по умолчанию Admin1?

Господа, я понимаю что вопросы тупые, но здается мне проблемы с отображением названий библиотек с этим связаны. гуглил - такой проблемы ни у кого не встретил.

Vadikan 27-07-2012 11:29 1959860

Цитата:

Цитата navab
Я правильно понимаю, что на 7ке это уже учетка с правами администратора? »

Наверняка, иначе вы бы не смогли управлять ОС.
Цитата:

Цитата navab
или есть еще системная учетка с бОльшими правами (типа рута)? »

https://www.outsidethebox.ms/10034/#SuperAdmin
Цитата:

Цитата navab
1) баг или что-то не так делаю? предусмотрена вообще переименование админских учеток? »

Это не баг. Правильно так: Переименование учетной записи (читайте также смежную запись)

Цитата:

Цитата navab
какие по факту прова у учетки по умолчанию Admin1? »

У всех администраторов одинаковые права. Прочтите всю статью по первой ссылке.

navab 27-07-2012 12:16 1959887

спасибо, отличный материал!

я правильно понимаю, что суперадмин, который включается сдесь
https://www.outsidethebox.ms/13343/#_Toc318637032
это тотже самый админ, но с выключенным uak?

по второму вопросу:
Переименование учетной записи - т.е. создать новую учетку, а переименовать именно эту не получится?
вот еще советывали такой вариант:

- Входишь под другим пользователем.
- Переименовываешь папку с:/users/Вася в с:/users/Vasia
- Запускаешь regedit, открываешь HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
- Среди представленных ключей находишь тот, у которого параметр ProfileImagePath ссылается на старый путь. Меняешь в этом значении путь на новый.

такой вариант сработает?

Vadikan 27-07-2012 12:32 1959894

Цитата:

Цитата navab
это тотже самый админ, но с выключенным uak? »

В принципе, да.

Цитата:

Цитата navab
вот еще советывали такой вариант: »

Я уже показал вам, как сделать правильно. Каким советам следовать, решать вам.

navab 27-07-2012 12:56 1959912

ясно, спасибо.

а установленные на старую учетку програмы будут работать с новой ? там пакеты достаточно сложные, среды разработки и пр. может какие подводные камни есть?

Vadikan 27-07-2012 14:32 1959995

navab, программы устанавливаются в системе и доступны всем пользователям при наличии прав. К тому же, вам ничто не мешает проверить их работу в новой учетной записи.

Как я понял, вы задаете все эти вопросы, потому что в другой учетке проблема не наблюдается?

navab 27-07-2012 14:59 1960019

Пока другую учетку не удалось поковырять. сегодня должен добраться до нее. спасибо еще раз за помощь.

navab 30-07-2012 13:05 1961481

По сабжу:
начал с того, что поудалял всех пользователей, кроме основной учетки и гостя. перезагрузил - отображает название библиотеки корректно.
но! заметил папку UpdatusUser. гугл сказал, что это папка пользователя ,которую созают нвидиавские дрова при обновлении и предлагает удалить ее средствами администрирования учетных записей. но, тк у меня хом премиум, этой остнастки у меня нет. в списке пользователей панели управления этот нвидиавский пользователь не виден.
есть ли способ его удалить?
спасибо.

Vadikan 30-07-2012 13:21 1961490

navab, одна проблема - одна тема. Ваша тут [решено] Появилась папка UpdatusUser в с:\users

navab 30-07-2012 14:05 1961508

благодарю

Время: 05:36.

Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-