![]() |
Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP
Соединил в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP. По рекомендациям, найденным в Интернете, в том числе и на этом форуме. Всё получилось.
Спустя некоторое время переустановил XP и попытался реанимировать соединение. И вроде всё сделал так же - а результат почему-то не тот. Почему - никак не могу понять. Расклад такой: на обоих компах вход под администратором с одинаковым именем Хозяин и с одинаковым непустым паролем, рабочая группа - одна и та же, гостевая учетка отключена. IP с двух сторон - 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Компьютеры видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени. А раньше открывались и по имени. Семёрка при попытке открыть второй комп говорит: "Windows не может получить доступ к \\бла-бла-бла Проверьте правильность написания данного имени." Проверил, перенабрал - не помогает. Имена на латинице, без пробелов и спецсимволов, в одно слово. Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту (но Интернет на оба я пока не пробовал разводить, это дело будущего, если вообще возможно...) |
|
Цитата:
|
Angry Demon, Petya V4sechkin, вроде бы всё именно так. Но доступ только по IP.
|
Цитата:
Выложите с обоих компьютеров: Код:
ipconfig /all Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Попутно вопрос: могут ли эти заморочки быть связаны: 1) со службой "Обозреватель компьютеров". Мне запускать эту службу на обоих компьютерах или на одном? 2) с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая, которая требуется для доступа к локальным ресурсам сети провайдера, а у второго компа (на Win 7, без инета) соответственно, группа установлена мною та же? Впрочем, я экспериментировал с разными группами. И вот ещё где-то вычитал - мне не помогло, но это так или нет? Цитата:
Цитата:
Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении): |
Цитата:
Код:
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый После исправления проверьте, если параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети, его задает DHCP-сервер, в этом случае надо будет вручную выставить NodeType (он имеет более высокий приоритет). Цитата:
О сетевом окружении Цитата:
Цитата:
Поскольку компьютеры в одной подсети, шлюз не используется. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
NodeType в реестре не было, и я его добавил, выставил значение 1 - от фонаря, поскольку я пока ещё в этом не разбираюсь (а вы не указали, какое значение выбрать). Помогло - теперь вроде бы всё стало нормально и с обеих сторон компьютеры видны. Остается понять, почему прежде (до переустановки XP), когда я уже налаживал эту сеть, у меня не было этой проблемы. |
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-