Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239182)

truvo 24-07-2012 01:10 1957551

Соединить в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP

Соединил в сеть два компьютера с Win 7 и Win XP. По рекомендациям, найденным в Интернете, в том числе и на этом форуме. Всё получилось.

Спустя некоторое время переустановил XP и попытался реанимировать соединение. И вроде всё сделал так же - а результат почему-то не тот. Почему - никак не могу понять.

Расклад такой: на обоих компах вход под администратором с одинаковым именем Хозяин и с одинаковым непустым паролем, рабочая группа - одна и та же, гостевая учетка отключена. IP с двух сторон - 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Компьютеры видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени. А раньше открывались и по имени.

Семёрка при попытке открыть второй комп говорит:
"Windows не может получить доступ к \\бла-бла-бла
Проверьте правильность написания данного имени."

Проверил, перенабрал - не помогает. Имена на латинице, без пробелов и спецсимволов, в одно слово.

Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту (но Интернет на оба я пока не пробовал разводить, это дело будущего, если вообще возможно...)

Angry Demon 24-07-2012 08:04 1957621

truvo,
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети
Глядели?

Petya V4sechkin 24-07-2012 08:26 1957631

Цитата:

Цитата truvo
видят друг друга в проводнике, если в строку адреса вводить IP, но не видят по имени
Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту

[решено] Проблемы с шарой

truvo 25-07-2012 02:35 1958220

Angry Demon, Petya V4sechkin, вроде бы всё именно так. Но доступ только по IP.

Petya V4sechkin 25-07-2012 08:16 1958270

Цитата:

Цитата truvo
вроде бы всё именно так

Что?
Выложите с обоих компьютеров:
Код:

ipconfig /all
nbtstat -n

Цитата:

Цитата truvo
Компьютер с XP подключен к Интернету через вторую сетевую карту

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
NetBIOS должен быть включен только на одном (локальном) интерфейсе. То же самое касается компонентов Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (в свойствах локального подключения флажки поставить, а в свойствах интернет-подключения - снять, но не удалять).

truvo 25-07-2012 13:27 1958446

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Что? »

Всё! То есть по всем вашим ссылкам. В том числе и ваша черно-красная цитата. Выложу отчеты сегодня ночью или завтра.

Попутно вопрос: могут ли эти заморочки быть связаны:
1) со службой "Обозреватель компьютеров". Мне запускать эту службу на обоих компьютерах или на одном?
2) с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая, которая требуется для доступа к локальным ресурсам сети провайдера, а у второго компа (на Win 7, без инета) соответственно, группа установлена мною та же? Впрочем, я экспериментировал с разными группами.

И вот ещё где-то вычитал - мне не помогло, но это так или нет?
Цитата:

Подключение типа PPPoE изменяет маршрут по умолчанию и доступ к локалке пропадает, надо прописывать дополнительные маршруты на локалку в статические маршруты вашей ОС.
Цитата:

Нужно в настройках TSP/IPv4 прописать основной шлюз (IP второго компьютера) и прописать основной DNS сервер (IP одного из двух компьютеров)! И надо сделать это на обоих компьютерах!
А ещё (тоже не помогло) - что якобы на сетевой карте, ведущей в Инет, нужно снять галку "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS".

Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении):

Petya V4sechkin 27-07-2012 07:24 1959746

Цитата:

Цитата truvo
Добавлено 26 июля: Ну вот, отчеты по ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ моих настроек (во вложении)

На XP:
Код:

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый
Объяснение в статье KB903267.
После исправления проверьте, если параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети, его задает DHCP-сервер, в этом случае надо будет вручную выставить NodeType (он имеет более высокий приоритет).

Цитата:

Цитата truvo
могут ли эти заморочки быть связаны:
1) со службой "Обозреватель компьютеров"

"Обозреватель" отвечает только за отображение списка компьютеров в "Сетевом окружении" (но не за доступ к ним).
О сетевом окружении

Цитата:

Цитата truvo
с тем, что рабочая группа у компа с Инетом (на XP) такая

Нормальная группа, одинаковая на обоих компьютерах.

Цитата:

Цитата truvo
Подключение типа PPPoE изменяет маршрут по умолчанию и доступ к локалке пропадает

К вашему случаю это не относится.
Поскольку компьютеры в одной подсети, шлюз не используется.

truvo 28-07-2012 01:41 1960384

Petya V4sechkin,
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
параметр DhcpNodeType восстанавливается при каждом подключении к сети »

Так оно и было после удаления параметра.

NodeType в реестре не было, и я его добавил, выставил значение 1 - от фонаря, поскольку я пока ещё в этом не разбираюсь (а вы не указали, какое значение выбрать).

Помогло - теперь вроде бы всё стало нормально и с обеих сторон компьютеры видны.

Остается понять, почему прежде (до переустановки XP), когда я уже налаживал эту сеть, у меня не было этой проблемы.

Время: 15:11.

Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-