Чёрный экран во время работы
На протяжении дня во время работы на компьютере и чаще всего когда сижу в интернете, ни с того ни с сего экран чернеет (еле видный эфект дождя). на команду Ctrl+Alt+Delete не реагирует, ну или по крайней мере я этого не вижу. приходится перезагружать, всё нормально, но через пару часов снова чёрный экран. Стоял касперский 12 ни каких угроз не выявил. переустановка виндовса не решила проблему. что это может быть и если есть решение подскажите.
|
Проверь видеокарту на перегрев (ветнилятор работает)
|
chumichi, Видеокарта встроенная или дискретная?
Если дискретная, то согласен с zai: проверьте вентилятор, при необходимости замените термопасту.
|
видеокарта GForce GT 430 куллер работает.
|
chumichi, Термопасту давно меняли?
|
эм...видюхе полгода всего лишь (да и куда термопасту девать на видеокарте?)
|
Цитата:
Цитата chumichi
да и куда термопасту девать на видеокарте? »
|
На чип...
|
температура карты 38 градусов. термопасту пока не имела возможность поменять (не видела смысла в замене, сравнительно молодая карта) Замечено было что именно когда сижу через мозилу появляется чёрный экран, в последний раз на фоне черноты завис ненадолго большой зелёный пиксел.
|
Попробуй поиграть (в 3д игры) и посмотри будет виснуть или нет
|
проверила,всё летает, ни одного намёка на вис. выключила мазилу, пока не было ч.экрана.
этот экран не похож на то, когда отключается видеосегнал. больше похоже на то как телевизор работает и на нём чёрный экран, так как (повторюсь) еле заметный эффект дождя на фоне черноты. есть предположение что виноват Firefox
|
а может ли проблемма быть связанной с монитором? у меня теперь эффект дождя(как будто волны, размытые движения) и без чёрного экрана, видно очень на тёмном фоне.
|
morebeauty |
23-07-2012 06:38 1956931 |
Дрова на видеокарту попробуйте обновить. Монитор попробуйте взять погонять у товарищей (хотя бы старый и никому ненужный). Кабель от видеокарты к монитору попробуйте заменить (но это маловероятно что поможет). На другом разрешении экрана попробуйте поработать.
Попробуйте в свойствах экрана, вкладке параметры нажать "дополнительно" и во вкладке монитор убедиться что стоит галочка "скрывать режимы, которые монитор не может использовать". Если активна и галочка не стоит, поставьте ее. Попробуйте, даже если эта галочка активна и стоит, уменьшить частоту.
|
Petya V4sechkin |
23-07-2012 06:57 1956942 |
chumichi, приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да).
P. S. Конфигурация приведена, тема переносится в "Непонятные проблемы с Железом".
|
пробовала всё перечисленное ни чего не помогло, осталось лишь моник поменять, может тогда что то изменится.(но это уже будит видно завтра)
|
по ходу я нашла причину, видимо всё, что мог отработать мой жк моник он уже сделал. на ламповом мониторе не было замечено ни каких проблем. хорошо что это не вирус или видюха. Спасибо за терпение.
А нельзя ли предположительно узнать что именно с монитором?
|
chumichi, посмотрите нет ли в мониторе вздутых конденсаторов,если таковы имеются их можно заменить,это могло послужить причиной поломки монитора
|
morebeauty |
25-07-2012 05:56 1958244 |
Цитата:
Цитата chumichi
А нельзя ли предположительно узнать что именно с монитором? »
|
Не слушайте никого, не лазийте туда самостоятельно. Отдайте в сервис центр. Если дело в конденсаторах, пусть лучше они это увидят и починят, иначе намотаетесь на более дорогостоящий ремонт :)
|
конешно я сама там не очень что нибудь сделаю, а старую технику всегда можно заменить новой.
З.Ы: спасибо.
|
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-