Проблемы с жестким диском
Привет всем!
Притащили ноутбук Toshiba Satellite C660-1TE. Владелец говорит, что "на нем почти садилась зарядка и что-то там вышло про потерю данных." Его закрыли, а потом каждый раз при включении синий экран и ошибка 0x000000ED. С чего вдруг такая проблема из-за того, что его просто закрыли, когда кончалась зарядка? Начал проверять. Проверил оперативку MemTestом. Оперативка исправна. Хотел проверить жесткий диск в Victoria 3.51. Там жесткий вообще не обнаружен. Пробую переустановить Windows 7 - дальше надписи "Начало установки" дело не продвигается. Гружусь с Live CD Win PE - появляется фон рабочего стола и ничего больше. Ни программ, ни "Мой компьютер". Перевожу режим AHCI на Compatability. Victoria 3.51 также не видит жесткий, хотя делаю все правильно (P-F2-F4). Из установочного диска Windows 7 все же удается добраться до разделов диска. 3 раздела: 100 мб - Зарезервировано системой, около 50 Гб - раздел Windows 7, около 250 Гб - раздел для хранения информации. Ну, думаю, хоть диски обнаружил. Загружаюсь с Live CD - и появляются все элементы рабочего стола. Хотел из раздела Windows 7 (50Гб) перед переустановкой с рабочего стола скопировать нужные клиенту файлы в раздел объемом 250 Гб, а мне ошибка CRC. Запускаю проверку диска на ошибки и восстановление поврежденных секторов - это восстановление часа 4 идет... и зависает на одном секторе. Вырубаю систему. LiveCD загружается уже через длительное время... Хочу полностью скопировать раздел на 50 Гб в раздел на 250Гб используя HDClone, а там этот раздел на 50 Гб то появляется, то исчезает при следующей загрузке программы. Вообще, не запишет ли HDClone файлы одного раздела поверх файлов другого? А то как-то боязно копировать с риском потерять данные на диске в 250Гб. Сижу, не знаю что и делать. Подумываю, может сам жесткий диск неисправен. Все же хотелось бы получить какой-то результат или хотя бы сохранить необходимые данные. Ваши комментарии и советы? |
nick1551,
Из под Live CD cделайте следующее: 1. Запустите Управление дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Картинку покажите 2. Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 ЗЫ DMDE не требует установки --- с флешки запустится. ЗЗЫ Найдите Live CD c Victoria 4.46b for Windows и для начала SMART покажите... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот дамп. А с поиском разделов NTFS все немного печальнее. Запустил поиск и вышло окно как на screenshot1. Чуть времени и ситуация уже стала как на screenshot2.
|
Цитата:
SMART и SCAN представьте... ЗЫ Лог сканирования сохраните в текстовом файле... |
Цитата:
Попутно вопрос: как правильно сделать скан и его лог в Victoria 4.46b? А то, судя по нынешней скорости сканирования, ждать придется больше суток. Лог сделать просто нижних строк в окне? Выкладываю скрин процесса сканирования. |
У вас модель Хитачи - АРМ из новой серии. Нужно в Виктории вернуться на вкладку Стандарт и сделать скрин паспорта, чтоб глянуть включены ли кэши чтения/записи. Но в любом случае у этого винта проблема с головкой. Восстановить прогами типа DMDE и др. вряд ли получится. Потому-что с такого страдальца можно вычитывать инфу только используя специальную методику (чтение с конца, с прыжками, пропусками, чтение по живой голове сначала и т.д.). Открытый софт этого не умеет, к сожалению.
|
nick1551,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- По write Вы однозначно убьёте ВСЮ информацию, но это по крайней мере быстрее (надо только BlockSize изменить с 256 на 1024/2048). ---- По Advenced remap Вы информацию сохраните (если только хард совсем не издохнет), это дольше.... Цитата:
--- хард ап сцяну... Выбирайте или обождём, что другие присоветуют... |
Цитата:
По Screenshot5 как оцениваете нынешнее состояние диска? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читать-то надо дамп с исправной головы (это будет быстро), а потом с плохой головы, используя разные алгоритмы чтения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ DMDE умеет читать в обратный зад, поэтому можно делать перепрыг через сбойные секторы. А логи вести вручную придётся... Попробовать стоит... |
Что можете сказать о состоянии жесткого диска по скрину 5?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть комп: Материнская плата: ASRock G41C-МЫ Процессор Intel Core 2 Duo E7500 3.0 Mhz Оперативная память DDR2 на 4 Гб Видеокарта GeForce 9500GT 1024 Mb DDR2 Блок питания Velton 400W Жесткий диск SATA Seagate 500Gb Притащили жалуясь на то, что он тормозит при работе и время от времени выходит синий экран. Я не стал дожидаться этого самого синего экрана и переустановил на Windows 7 Максимальная 32-bit. Запустил Driver Pack Solution, чтобы установить драйверы и тут, при проверке системы программой, драйверпак показал ошибку, связанную с жестким диском. Кликнул на нее и получил то, что отображено на картинке screen. Сделал SMART в Victoria 4.46b (выкладываю в текстовом документе). С чем связана эта ошибка, которую показал драйверпак? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорят, что этот атрибут не критический...???... |
А можно просто узнать как это исправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С таким свойством атрибута подойдет ли этот жесткий в качестве хранилища данных или же его конец близок?
|
Цитата:
Хард может быть и непричём. Точнее Вам misha2, разьяснит... |
Цитата:
|
Время: 19:42. |
Время: 19:42.
© OSzone.net 2001-