Компьютер зависает намертво
Не хотел писать т.к комплектующие у меня хреновые и начнутся разговоры типо "выкини комп в окно", но постоянные зависы меня уже достали.
Компьютер постоянно зависает, при этом Num Lock иногда нажимается(в Minecraft Num Lock иногда нажмается, в BF Num Lock всегда не нажимается), иногда нет. Индикатор на системнике перестаёт гореть, но компьютер шумит. Прогонял комп на вирусы, тетил память, правда делал только 10 проходов, проверял на прегрев, только видюха до 63 градусов греется, а остальное вроде как в приделах нормы. Зависает в двух игрушках - Minecraft и Battlefield: BC 2, может дело только в этих игрушках, но сегодня когда играл в BF завис тогда когда нажал Alt+Tab, т.е при перегрузе. Вобщем незнаю. Напишите, может ещё какие тесты надо провести. В подозреваемые входят аш три планки оперативки две по 512 и одна на гиг и БП от китайцев Power Box 450 W, которому правда всего 1.5 месяца. Конфигурация компа в профиле. |
|
ну я его и так 1.5 месяца назад менял, да и комп во всех остальных случаях работает абсолютно нормально
недавно были проблемы с опративкой, комп также намертво завис и не включался, просто пищал без перерыва, отнёс в мастерскую, а там сказали что оперативка отошла, ну или дословно "не контакт", вообщем я толком так и не понял что с ним было, после этого основные зависоны и начались |
|
QWERTY1234561, как-то брал на время GeForce 8800GT, когда новый комп собирал (в профиле) так были зависания в играх как раз на то время играл Battlefield: BC 2, после перезагрузки всё нормально было, потом купил 430 GT теперь всё нормально. По ходу у меня блок не тянул, что возможно и у вас.
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас на винте 80 гиг система как я понял, а 500-ка под файлы? QWERTY1234561, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и спасибо что напомнили про вынимание планки, действительно надо будет так попробовать Цитата:
а раньше вобще стоял той же самой марки на 350 ватт, и прослужил 4 года без всяких проблем, хотя конечно понимаю что возможно мне просто повезло |
Мда конечно, ставить на 80-ку систему в которого два метра кеша не думаю что это правильно. Хотя фиг знает.
Цитата:
|
На стабильность системы в вашем случае влияет качество напряжений, которые выдает бп. В нем скорее всего отсутствует фильтр питания от высокочастотных помех по сети, а значит, в принципе, любой всплеск в сели может вызвать глюк в ПК. Также на низковольтной части скорее всего недоставлены конденсаторы, которые сглаживают напряжение, а дроссели фильтра заменены перемычками. Совсем не радужная картина :(
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проблемы кстати только в этих двух игрушках, даже батла 3 без всяких выкрутасов идёт, но поскольку больше люблю BC 2, то играю до сих пор в неё, а она мне вот такие фокусы ( ну а про майнкрафт и говорить нечего,он вобще хреново оптимизированный |
Всё таки поменяйте блок питания на хороший, а то этот за 20$ это не БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, небольшой вопрос - FSP Group, это нормальный производитель БП, хочу его взять, как раз 1к и стоит
|
Цитата:
|
Время: 22:59. |
Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-