S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Reaplace через 1.5 года
Купил ноут ASUS K42J полтора года назад. Гарантия закончилась. Вчера вечером 7ка начала поднимать панику по поводу неисправного жестака. Предлагала сделать резервную копию и обратиться к поставщику железки. Я естественно отклонял (куда я 320 гигов дену? О_о). Увёл бук в гибернацию. Сёдня запускаю, а он мне "S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Reaplace".
Поосзонил тут и понял, что его только в ремонтку тащить. И такой вопрос: А прокатит ли заменить жестак, если гарантия на бук уже истекла? Просто гарантия от производителя вроде как 6 лет. Тоесть, жестак свой ресурс вообще никак не должен был отработать. А жестак, собственно, многими нелюбимый Seagate ST9320325AS =( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрите СМАРТ и скриншот в студию! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но скажу сразу - в вашем случае эта норма не про вас. Короче, выкладываем SMART, смотрим, если с диском и в самом деле неважно (просто иногда бэд по смарту бывает из за превышения критического значения какого либо атрибута, который собственно на сохранность инфы и работу диска не влияет), то покупаем новый диск гигов на 750 и решаем вопрос с Цитата:
|
Время: 04:27. |
Время: 04:27.
© OSzone.net 2001-