![]() |
Отключение приложения при не использовании больше 30 минут
Добрый день.
На сервере (2008 R2) установлена некая программа. На компьютерах установлена клиентская часть. Один из сотрудников "не хочет" закрывать программу после ухода с работы (до следующего дня или на длительный срок) Как следствие, постоянно висит сессия с сервером, и при обновлении некоторых модулей происходит ошибка, т.к. эти модули заняты открытой сессией. Вопрос: как принудительно закрывать отдельную программу в случае простоя 30 минут? Может это нужно делать на сервере, т.к. там сессия может помечаться как IDLE. Конечно, есть ещё шанс на "обучение" сотрудника, но человеческий фактор... Спасибо. |
А нельзя по истечение 30 минут бездействия отключать пользователя от сессии?
|
фишка в чём. там в его сессии не только работает приложение, но и открыты файлы перенаправленных папок типа Мои документы, Рабочий стол. Их мне закрывать не нужно. А только это приложение.
|
Я бы гуглил в сторону скрипта.
|
Ыть, человеческий фактор очень успешно лечится организационными мероприятиями с привлечением руководства.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А по каким критериям предполагается определять "неактивность"?
Возможно проще через планировщик грохать по завершении рабочего дня (ну или в какое-нибудь приемлемое время). |
да я вот и сам думаю - как определять?
по окончанию рабочего дня не проблема. вот только я не знаю во сколько рабочий день закончится: в обед или ночью? |
Время: 13:45. |
Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-