температура видеокарты
Вчера привлекло внимание сильное жужжание из системного блока.
Жужжание вроде того, когда карту фурмарком бенчмаркил. Глянул температуру видеокарты и увидел - 51 по цельсию. Видеокарта Radeon HD 6850. Был запущен браузер Firefox. Открыта обычная веб-страница без webgl. Сейчас кстати тоже 51, хотя я её на всякий случай пропылесосил. |
Цитата:
|
проблема в том, что раньше была 41-46
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О какой пыли может идти речь? сейчас уже 57 хотя я снял боковую стенку что за чертовщина Раньше (год назад) у меня было подобное - на видеокарте geforce 8600gt температура в режиме ожидания была 70 градусов. Потом она вообще сдохла, причём комп в это время был выключен. то есть я комп выключил, а на следующий день он не включился, просигналив проблему с видеокартой. термопаста же так моментально не дубеет - сильный гул начался вчера, значит раньше температура была в норме. Возможен ли вариант, что видеокарта стала сильнее греться? И почему? И как это лечить? |
Цитата:
Возраст, мощность, производитель БП? |
450W
производитель powerman в комплекте с корпусом inwin термопаста за один день так сильно не пертится корпусу 2 года |
51 градус в простое это нормально, смотри чтобы в нагрузке была 80-90, а то что у тебя был там шум так в первую очередь проверь вентилятор, вдруг он сдыхает. И приведи напряжения БП из AIDA64, желательно в нагрузке
|
в нагрузке на фурмарке
Max GPU Temp: 70°C Resolution: 1920×1080 (W) – AA:8 samples FPS: min: 14, max:20, avg: 16 – OPTIONS: FX DynCam как посмотреть напряжение на бп в аида? |
KOLANICH,значит не о чем волноваться,в нагрузке 70 это нормально да и 51 в простое не критично, если есть свободные места для дополнительных вентиляторов в корпусе поставить их для лучшего обдува компонентов.
|
нашел
без нагрузки Вольтаж Ядро ЦП 1.280 V +3.3 V 3.296 V +5 V 5.094 V +12 V 11.856 V +5 V резерв 4.994 V Ядро ГП 0.950 V под фурмарком Вольтаж Ядро ЦП 1.336 V +3.3 V 3.280 V +5 V 5.070 V +12 V 11.978 V +5 V резерв 4.970 V Ядро ГП 1.150 V проблема в том, что раньше (втч прошлым летом) в режиме ожидания температура была ниже |
KOLANICH, вольтаж в порядке,значит действительно жарко,в вашем лучае волноваться не о чем,температура что в простое что в нагрузке в норме.
Цитата:
|
Цитата:
|
написал же - была температура в районе 41-45
считаем 43 если точнее, 45 если погрел её, 41 если недавно включил значит на 6-10 градусов и это я не просто так говорю это из старых логов gpu-z во время фурмарка |
Тяжело что то лечить, когда нет болезни!
У вашей видеокарты - хорошая температура. Если бы в просто было 65-70 градусов, тогда б и думали что делать! |
Так раньше было 43 (не после покупки, а где-то полгода назад)!!!
Если вы сравниваете с референсной то сообщу, что у меня нереференсная, а с заводским разгоном. Но разгоняется она только под нагрузкой, а без нагрузки вообще работает на пониженных частотах В любом случае всем спасибо. Посмотрим что дальше будет. моя реально греется - на сайтах с обзорами температура в районе 37 при бездействии и 60 градусов под нагрузкой. |
Цитата:
|
есть ли гарантия, что это поможет?
|
Цитата:
|
гарантию не аннулирует?
алсил подойдет? |
|
Время: 12:12. |
Время: 12:12.
© OSzone.net 2001-