![]() |
Dir-100, des-1024
Добрый день!
Имеем Дир-100 в качестве маршрутизатора, дес24 в качестве свича. Наблюдается такая тенденция, что интернет пропадает и потом заново появляется. Абонентов, которым раздается интернет, порядка 15 компов. В чем может быть дело? То есть у одного из абонентов интернет то есть то нет... у другого так же.. в разное время с разной переодичностью... |
По отдельности протестируй оборудование - выявишь, ясновидящие в отпуске
а причиной может быть все что угодно: перегрев, вспухшие конденсаторы, "флудит" какой-нибудь компьютер и т.д. и т.п |
Что конкретно протестировать?
оборудование все новое из коробки. |
Цитата:
Проверить доступность DNS-серверов или какого-либо узла во время пропадания Интернета. Ну, и для начала сообщить настройки сети. |
У меня такое смутное подозрение, что может дир-100 прошить надо, а то он не понимает много тср соединений?
|
inworkman, вы бы вместо философии перешли бы к эмпирике.
|
Цитата:
|
Цитата:
какие настройки сети вас интересуют? Дир поднимает сессию и раздает интернет в локалку... в локалке все по дефолту zai, Цитата:
|
inworkman,
Цитата:
|
Уточнение данных.
Компов подключено всего 5. Интернет пропадает. Минут через 10 или неизвестно через сколько - появляется. Виндовс 7 пишет. Сеть без доступа к интернету. Самое интересное, что в это время я не могу зайти на 192.168.0.1... тоесть на саму вебморду дир-100... как только интернет появляется - на дир-100 сразу заходит без проблем. |
inworkman, в системном журнале ошибки есть? в логах роутера?
|
погляжу... пока проблема отпала.. поставили туда дир300 - работает все...
|
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-