![]() |
Содержимое файла
Мне очень знакомый скинул видео (точнее ссылку на него), чтоб скачать с unibytes.com.
я скачал (файл 180мб), но странный вид/формат/разрешение имеет. это должно быть видео файл. значек выглядел как архиватора, название: develop.wmv.exe. ясное дело - это мне вызывало подозрение. я сначало сканировал антивирусом(NOD32), в отчете показал, что было сканировано 2 файла. я взял убрал .exe и пробовал через проигрыватель открыть - не получился. попробовал открыть через WINRAR , открылся только один word-овский документ (вес - 30 кб) а вот где сам видеофайл - не мог найти. Но там же есть файл видео, там он так и весит где то, н вот немогу извлечь оттуда видео. Есть какие то идеи? |
Цитата:
|
Если антивирусом проверил, то переменуй обратно в EXE и запусти.
|
Для начала я бы связался с этим знакомым и переспросил, действительно ли он это прислал или вирус от его имени.
|
Цитата:
Да и не факт, что если вы их отправите, то при распаковке получите нужный файл... |
krec, у меня , помнится, был такой файл с видео, ролик был с обучающем материалом по компьютеру (что точно не помню, оно и не важно),то есть человек что то делает на компе, а прога это пишет, затем эти действия выкладывает как инструкцию. Вполне безобидный файл. Но как, говорится, береженого...., так что лучше
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Свежие новоиспеченные зловреды, которыми вас попотчевал хакир антивирусы в принципе не обнаруживают. Если хотите чтобы ваш антивирус их находил, найдите на сайте esset ссылку "отправить новый вирус" и отошлите. Или просто ждите, всё равно рано (несколько дней) или поздно (несколько месяцев) ваш зловред попадёт в руки антивирусников, в базу добавят его сигнатуры и антивирус начнёт ругаться на ваш develop.wmv.exe Цитата:
Цитата:
|
Amigos, врать не буду, не помню, но то что ехе, эт точно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Amigos, сам тк и думаю, по этому не запустил сам файл с разрешением .exe :) Думл может как то вскрыть. Мне кажется там видеофайл и склеен что то-то... |
krec, виртуальная машина е? Я всё малознакомое сначала там проверяю. Даже если что-то очень серьёзное, потери виртуальной ОСи не жалко.
|
Цитата:
|
Severny, да, тоже вариант.
|
запустил на виртуалке... упакован Magic Unpacker.
распаковался норнально. . в принципе проблема решена, но в чем логика такого телодвижения? размер файла практически не изменился... |
Рекламу запихнуть, сайт открыть, вредоноса запустить... Всё, что угодно.
А у некоторых просто чешется, дай чё-нить куда-нить запаковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:40. |
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-