Общие вопросы по AutoIt
После чтения основной справки появился вопрос, буду рад если вы на него подскажите ответ.
Есть в справке вот такой пример скрипта $dummywindow = GUICreate("Dummy window for testing ", 200, 100) создает ложное окошко? что оно делает если при его комментировании ничего не изменяется? $msg = GUIGetMsg(1) вызывает запрос о получении сообщений о событиях, 1 для массивов, но каких массивов если их не задано? Case $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $mainwindow как это переменую msg[0] без запроса о массивах приравняли к кнопке закрытия и запросу о массивах? и тем более что это за условие такое? спасибо |
Вы скачайте справку на русском языке, там по русски написано, что это тестовое окно и пример как GUISwitch делает указанное окно текущим.
Прочтите описание GUIGetMsg и станет понятным что $msg = GUIGetMsg(1) это массив. |
Цитата:
|
кажется разобрался с тест окном
|
почему такой код
выдает во 2м сообщении "те,,те", а вот такой выдает во 2м сообщении "те,,ст" $asResult[0] это типа возврат без массива, но разве "ст" это массив? и почему такой код выдает ошибку? flag [опционально] = Указывает функции, хотите ли вы узнать найдено совпадение по шаблону или нет, или вы хотите получить первое совпадение с шаблоном, или вы хотите получить все совпадения с шаблоном в тексте "test". ну вот ставлю 0, а не получаю первое совпадение, в чем косяк? |
вот здесь тоже не работает flag
если писать так StringRegExp("15, 16, 17", '([0-9]{1,2})', 0), то я "хочу получить все совпадения с шаблоном в тексте "15, 16, 17"" но вылазит ошибка, почему? я хочу чтобы числа 15, 16 и 17 выводились в сообщении как мне это сделать если StringRegExp("15, 16, 17", '([0-1]{1,2})', 0) не работает? |
вот даже простую строку пишу
вылазит пустое окошко, это как понимать? в чем различие между $asResult[0] и $asResult[1], это че второе выдает просто совпадение, а второе массив? или как вообще? в справке не могу найти описание этой непонятной фичи |
Цитата:
Цитата:
|
чем $msg[0] отличается от $msg[1] ?
первое это переменная сообщения, а второе тоже самое но в массиве? вот тут почему не работает так? Case $msg[1] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $mainwindow я не могу понять суть, объясните пожалста, в справку не отправляйте, я это там и нашел, просто она рассчитана на программистов, коим я не являюсь. |
вот возвращаемый массив
$array[0] = 0 или ID-события или идентификатор элемента управления $array[1] = Дескриптор окна события $array[2] = Указатель элемента события (если имеется) $array[3] = Текущая X-координата курсора мыши (относительно GUI-окна) $array[4] = Текущая Y-координата курсора мыши (относительно GUI-окна) msg - этот самый массив и есть |
Цитата:
и не канает, должно быть так "18, 19", а выходит ошибка |
потому-что у вас флаг 1 и возвращается массив из одного элемента, то есть только $asResult[0]
сделайте флаг 3 и будет работать |
|
$GUI_EVENT_CLOSE находится в msg[0] - в данном случае это ID-события
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ferget, http://forum.oszone.net/post-1956651-9.html
вопрос о "$GUI_EVENT_CLOSE" и о том как написать $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE или $msg[1] = $GUI_EVENT_CLOSE то, что $msg[0] это ID события или идентификатор элемента управления понятно, ну и $msg[1] дескриптор окна события тоже ясно. |
|
ferget, да все, вопросов пока не осталось. спасибо.
радует, что люди помогают осваивать новый для меня язык. |
Делаю простой скрипт по примеру
выдается ошибка на "$WS_EX_LAYERED", как решить посоветуете? |
Как Вы думаете, если в:
Цитата:
Код:
╔═══════════════════════════════════════════ Поиск файла: *.au3 ═══════════════════════════════════════════╗ |
Iska, понял спасибо, остался второй вопрос, что неверного в задании фоновой картинки? ее просто нет в создаваемом "Окно с фоном"
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, спасибо еще раз.
в какой теме посоветуете задавать вопросы? |
Цитата:
|
Iska, не нашел подходящей темы для следующего вопроса, неужели нужно плодить новую тему?
в этом примере нужно чтобы 10 значений выводились не в сообщениях, а в списке. такое возможно? я так понимаю нужен GUICtrlCreateList и в него затолкать массив, но как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта, т.к нарушает несколько правил форума одновременно.
|
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-