Nvidia GTX 470 - BSOD каждый день
Привет форумчане! Обращаюсь к вам с проблемой, которую уже не знаю как решать...
Начну с того, что каждый день после загрузки системы и дальнейшего ввода пароля для своей учетной записи пропадает изображения с экрана либо появляется очень искаженная картинка. После чего компьютер перезагружается, и если мне повезло, и система загрузилась, то в итоге мне windows выдает сообщение о том, что система была восстановлена после непредвиденного завершения работы, причиной которого был BSOD. Код ошибки не могу сказать, т.к. сейчас не имею установленной системы на данном ПК. Проведя некоторое исследование, я обнаружил, что данное явление продолжается и для windows 7, и для windows vista... А windows 8 даже установку не может завершить, т.к. вылетает с такими же симптомами при установке и после перезагрузки выдает сообщение о том, что не может продолжить установку из-за непредвиденного завершения работы. Что же касается windows xp, там такого вроде и не наблюдается, хотя я и не особо то пробовал. На просторах интернета говорят, что данная проблема присуща только системам, вышедшим уже после XP. Но все равно об установке Windows XP не может идти и речи, т.к. мне нужна 64-bit версия, да и некоторые приложения не будут работать на XP. Я все же не думаю что это брак видеокарты, потому что во всем остальном, ну т.е. в играх, она прекрасна. Все без запинки. Да и потом, погуглив, я пришел к выводу что такое происходит у многих владельцев данной видеокарты, вот почему я и указал ее название в теме. Буду очень рад, если все-таки найдется решение. Заранее благодарен! Хар-ки ПК: Тип ЦП: QuadCore Intel Core i7-930, 2615 MHz (21 x 125) - частота сбавлена, т.к. боксовый кулер не справляется, рабочая температура, без нагрузок - 50 - 60 C Системная плата: Asus Rampage III Gene (1 PCI, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 470 (1280 Мб) Звуковой адаптер: 1) VIA VT2020 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller 2) nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF100 - High Definition Audio Controller Системная память: 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Corsair XMS3 CMX8GX3M4A1333C9 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Информация о блоке питания будет нелишней. Производителя и мощность огласите |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про блок питания скажу чуть позже, т.к. все еще пытаюсь установить Windows 8. Опа снова артефакт... Блок питания: ZALMAN ZM600-ST на 600Вт Кстати так и не встала восьмерка. Помогите люди! :) |
anoniman, эту проблему переустановкой системы не решить,найдите на время рабочую видеокарту и проверьте пк с ней
|
Mr.Benq, я переустанавливаю систему т.к. нечаяно повредил раздел на котором она стояла. Заодно и проверил как работает на других. Я конечно поищу видеокарту, но как по мне, так это какой-то конфликт винды с видеокартой. При автоматическом поиске решения проблемы мне винда просто советует обновить драйвера. Но вед что интересно: В XP такого не наболюдается... :(
|
anoniman, попробуйте до установки ОС выключить (в БИОС) встроенный в мать-плату звук: возможен к-либо конфликт его и "встроенного" в видюху.
Если всё заработает, встроенный звук можно будет включить и поставить на него дрова в любой момент. Подобные нестыковки наблюдаются и в системах с АТИ-картами. |
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-