![]() |
Установка K-LiteCodecPack с помощью GPO
Здравствуйте. Не так давно я решил реализовать в домене автоматическую установку кодеков K-Lite на все рабочие станции. Взял K-LiteCodecPack варианта Mega, сделал -MakeUnattended, создал политику и назначил установку в Scripts>Startup файла *.exe с параметрами (/verysilent /norestart /LoadInf=".\klcp_mega_unattended.ini"). Всё отрабатывает замечательно, кодеки ставятся, даже на машинах со старыми версиями K-Lite всё обновилось до текущей без проблем. Но вот беда: установка производится снова и снова при каждом старте компьютера, не смотря на то что текущая версия уже установлена. Можно ли как-то этого избежать? Например, создать cmd/bat файл и перед запуском команды установки кодеков проверять как-то версию уже установленного пакета K-Lite?
|
IF EXIST "%SystemDrive%\prog\afpie2.txt" GOTO exit
flash-ie.exe /install @echo afpie2 > "%SystemDrive%\prog\afpie2.txt" :exit |
t3mk4, Спасибо за ответ! А можно по подробней с комментариями небольшими написать?
|
Первая строка проверяет есть ли по указанному пути файл afpie2.txt, если есть, то выходит из программы, если нет, то выполняется flash-ie.exe /install и создается файл-заглушка afpie2.txt, далее читаем все с самого начала.
|
t3mk4, замечательно! Но как мне это применить в своей ситуации?)
|
создаешь батник с
IF EXIST "***********" GOTO exit "klitesetup.exe" /verysilent /norestart /LoadInf=".\klcp_mega_unattended.ini" :exit ********* - файл какой-нибудь, который ставится с кодеками, или же можешь сделать проверку по ветке в реестре с установленными программами "klitesetup.exe" - исполняемый файл установки кодеков. можно и с логированием прошедшей установки как было предложено по > "%SystemDrive%\prog\afpie2.txt", соответственно этот файл и проверять на наличие перед процедурой установки |
meateron, да по файлам я пытался, версию не проверить... А вот с проверкой реестра можно по подробнее? Есть ветка в реестре с параметром, в котором как раз указана версия K-Lite сразу [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KLiteCodecPack_is1\DisplayVersion], как сделать эту проверку ?
|
Цитата:
|
t3mk4, можно! Но я всё же хотел бы узнать, как это проверкой реестра реализовать.
|
lordfalcon@vk, можно попробовать через
Код:
@echo off |
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-