Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Работа с LAN из интернета (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238322)

aNOOBis 10-07-2012 19:26 1949458

Работа с LAN из интернета

Здравствуйте, форумчане, в общем у меня даже не проблема, просто самообучение=) В поиске полазил, нашел что - то конкретное, но в моём случае не знаю что выбрать из найденного. Вобщем хочу поэксперементировать со своей локалкой, хочу открыть доступ из любого места к своим данным, роутеру и т.д с телефона или другого пк. Теперь конкретика: инет ADSL через PPPoE витая пара идет в Acorp W422G далее ПК, по Wi-Fi коннектится нетбук, и стоит почти собранная файловая помойка. В роутере есть функции доступа по SSH и VPN. Вообщем прошу ваших советов, приношу тысячу извенений, если что - то так, но просто знаний в этой области очень мало.

vadblm 10-07-2012 21:21 1949560

Цитата:

Цитата aNOOBis
хочу открыть доступ из любого места к своим данным, роутеру и т.д с телефона или другого пк. »

Вам понадобится создать VPN.
Цитата:

Цитата aNOOBis
Теперь конкретика: инет ADSL через PPPoE витая пара идет в Acorp W422G далее ПК, по Wi-Fi коннектится нетбук, и стоит почти собранная файловая помойка. В роутере есть функции доступа по SSH и VPN. »

Конкретики как раз мало, скажем так, если вашему рутеру на внешний интерфейс присваевается публичный (белый) адрес, то всё просто, можете строить VPN. Если же адрес частный (серый), то придётся воспользоваться каким-нибудь из VPN-сервисов, например, logmein/hamachi. Впрочем, и при "белом" адресе многие пользуются подобными службами, просто потому что настраивается просто :)

aNOOBis 11-07-2012 08:37 1949736

vadblm, ip динамический. Весь вопрос в том, что я вообще понятия не имею, как работать с VPN и ему подобными. Единственная настройка VPN Access Control в моем роутере выглядит так:
1)ставим галочку напротив Enable
2)выбираем подключение( у меня оно одно)
3)указываем Remote Host IP( и тут вопрос если я к примеру буду подключаться к роутеру, то у меня может меняться айпи моего устройства, какой айпи указывать?)
4)Remote Netmask:( ну тут аналогично)
Вообщем то на этом настройки заканчиваются.
При этом так понимаю на каждое устройство нужна программа-клиент?

Angry Demon 11-07-2012 10:35 1949790

Цитата:

Цитата aNOOBis
ip динамический

Белый или нет? Если белый, используйте, DNS-хостинг, например, DNSExit.com, Xname.org, Freedns.afraid.org.

Цитата:

Цитата aNOOBis
как работать с VPN и ему подобными

Общая схема такова: вы подключаетесь из Интернета к VPN-серверу, запустив VPN-подключение, после авторизации вы получаете адрес из диапазона своей локальной сети и имеете доступ ко всем устройствам в ней.
На сайте производителя модема заявлен встроенный VPN-сервер.

vadblm 11-07-2012 11:08 1949800

aNOOBis, насколько я почитал мануал к
Цитата:

Цитата aNOOBis
Acorp W422G »

там VPN вида PPP-over-SSL, то бишь stunnel — может соединяться лишь с подобными устройствами, годно, к примеру, соединять офисы, подключённые к интернету через подобные устройства, но для вашего случая, к сожалению, не подходит.

Я бы предложил воспользоваться OpenVPN — бесплатный, лёгкий и работает на любом пылесосе под любой ОС, можно поднять сервер и за NAT, но лучше было бы прошить рутер прошивкой с OpenVPN в комплекте, к сожалению ваша модель не поддерживается DD-WRT — одной из подобных прошивок, другие не смотрел.

Про динамический DNS уже сказали.

Ну или если ничего не получается или боитесь угробить рутер, то можете воспользоваться упомянутым
Цитата:

Цитата vadblm
logmein/hamachi »

Angry Demon 11-07-2012 11:28 1949812

Цитата:

Цитата vadblm
можно поднять сервер и за NAT

Тем более, что по описанию в модеме работает VPN passthrough. Причём, для организации подключения к сети всего одного клиента подойдёт и несерверная ОС.

aNOOBis 11-07-2012 12:16 1949843

Angry Demon, ip серый.
vadblm, т.е VPN, который в моём роутере, мне не нужен? Попробую поискать прошивку для роутера, или так пошаманить чего - нибудь =)

vadblm 11-07-2012 12:33 1949854

Цитата:

Цитата aNOOBis
ip серый. »

Тогда ничего не получится, для своего VPN нужен минимум один публичный (белый) IP. Точно рутеру серый выдают? Безобразие какое.
Тогда выход только
Цитата:

Цитата vadblm
logmein/hamachi »

aNOOBis 11-07-2012 12:35 1949858

vadblm, прошу прощения, но сказал по своему малому опыту в данной области, сейчас мой ип на роутере: 2.60.211.187, мой провайдер вроде выдает серый ипишник

Angry Demon 11-07-2012 14:01 1949915

Цитата:

Цитата aNOOBis
сейчас мой ип на роутере: 2.60.211.187

Белый. Омское отделение "Сибирьтелеком".

aNOOBis 11-07-2012 14:03 1949916

Angry Demon, спасибо, значит буду пробовать DNS

В качестве сервиса DNS подойдет No-IP, помню там давно ещё регался?

Angry Demon 11-07-2012 14:30 1949939

Цитата:

Цитата aNOOBis
В качестве сервиса DNS подойдет No-IP, помню там давно ещё регался?

Думаю, да.

aNOOBis 11-07-2012 14:30 1949940

Angry Demon, значит буду мучатся пока с ним =)

Пока No-Ip обновляется хотелось бы узнать, что делать после того как я создам DNS у них на сайте.

Angry Demon 11-07-2012 15:15 1949975

aNOOBis,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Эт оне чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".
2. Создавайте VPN-сервер и пробрасывайте на него входящие VPN-соединения на роутере.

Время: 09:12.

Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-