Работа с LAN из интернета
Здравствуйте, форумчане, в общем у меня даже не проблема, просто самообучение=) В поиске полазил, нашел что - то конкретное, но в моём случае не знаю что выбрать из найденного. Вобщем хочу поэксперементировать со своей локалкой, хочу открыть доступ из любого места к своим данным, роутеру и т.д с телефона или другого пк. Теперь конкретика: инет ADSL через PPPoE витая пара идет в Acorp W422G далее ПК, по Wi-Fi коннектится нетбук, и стоит почти собранная файловая помойка. В роутере есть функции доступа по SSH и VPN. Вообщем прошу ваших советов, приношу тысячу извенений, если что - то так, но просто знаний в этой области очень мало.
|
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, ip динамический. Весь вопрос в том, что я вообще понятия не имею, как работать с VPN и ему подобными. Единственная настройка VPN Access Control в моем роутере выглядит так:
1)ставим галочку напротив Enable 2)выбираем подключение( у меня оно одно) 3)указываем Remote Host IP( и тут вопрос если я к примеру буду подключаться к роутеру, то у меня может меняться айпи моего устройства, какой айпи указывать?) 4)Remote Netmask:( ну тут аналогично) Вообщем то на этом настройки заканчиваются. При этом так понимаю на каждое устройство нужна программа-клиент? |
Цитата:
Цитата:
На сайте производителя модема заявлен встроенный VPN-сервер. |
aNOOBis, насколько я почитал мануал к
Цитата:
Я бы предложил воспользоваться OpenVPN — бесплатный, лёгкий и работает на любом пылесосе под любой ОС, можно поднять сервер и за NAT, но лучше было бы прошить рутер прошивкой с OpenVPN в комплекте, к сожалению ваша модель не поддерживается DD-WRT — одной из подобных прошивок, другие не смотрел. Про динамический DNS уже сказали. Ну или если ничего не получается или боитесь угробить рутер, то можете воспользоваться упомянутым Цитата:
|
Цитата:
|
Angry Demon, ip серый.
vadblm, т.е VPN, который в моём роутере, мне не нужен? Попробую поискать прошивку для роутера, или так пошаманить чего - нибудь =) |
|
vadblm, прошу прощения, но сказал по своему малому опыту в данной области, сейчас мой ип на роутере: 2.60.211.187, мой провайдер вроде выдает серый ипишник
|
Цитата:
|
Angry Demon, спасибо, значит буду пробовать DNS
В качестве сервиса DNS подойдет No-IP, помню там давно ещё регался? |
Цитата:
|
Angry Demon, значит буду мучатся пока с ним =)
Пока No-Ip обновляется хотелось бы узнать, что делать после того как я создам DNS у них на сайте. |
aNOOBis,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Эт оне чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать". 2. Создавайте VPN-сервер и пробрасывайте на него входящие VPN-соединения на роутере. |
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-