![]() |
User Winodws VS User Linux
Знаю что холивар чистой воды но все же )
Почему пользователи этих двух систем не переносят ОС друг друга? При чем прошу заметить что ITшникам пофиг на чем сидеть ну или они не спорят о том у кого |
Цитата:
|
Юзеры линуха сами по себе озлобленные. Их можно понять, им приходится заниматься всяким бредом, который виндо-юзеру и в страшном сне присниться не может. Ну, типа самостоятельной компиляции драйверов, чтобы элементарно заработал звук :) Вот они и выплёскивают свою ненависть на всё, что движется :)
А виндо-юзеры просто отвечают, когда начинаются нападки или советы типа "проблема в винде? поставь линух". |
Цитата:
Morpheus, Не соглашусь... Для 80% устройств драйвера есть уже в системе а остальные 20 приходиться собирать, ну нечего, это не страшно. В винде вообще еще лучше. Или есть или нету и вообще не куда не денешься. |
Цитата:
|
morozoff, ну тоже самое и в Windows, вы попробуйте найти драйвера XP под некоторые модели ноутов :)
При чем кстати в Linux их можно собрать а в Windows только самому писать драйвер. |
Цитата:
Даже под один букварик выпуска конца 2011 года. |
morozoff, Везет :)
|
Rezor666, А вы какой ОС пользуетесь?
|
morozoff, Все зависит от задач.
На работе Win 7 Prof и Kubuntu Для тестирования сети BackTrack 5 r2 KDE Дома: Нетбук - lubuntu Ноутбук старый - kubuntu Новый ноут - Windows 7 Prof Комп - OpenSuse Домашний сервак - PfSense |
TO ALL: На форуме уже давно существует одна единственная тема для холивара Windows vs Linux.
Прошу модераторов склеить темы. А вот там уже, на территории Linux, мы и посмотрим что да как. :) |
Цитата:
К тому же меня не интересует холивар насчет ОС. Мне интересно почему пользователи друг друга не любят ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пройдитесь поиском в гугле по фразе "что лучше windows или linux" ))))
|
Цитата:
Также в одном обсуждении мне понравился анекдот. Цитирую: Цитата:
ИМХО Каждый выбирает ОС по своим нуждам, потребностям и бюджету :) |
А это как на дороге. Только там все друг друга не любят.
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых у них есть свободное время, которое они не могут\не хотят использовать себе на пользу. Цитата:
"от скуки мужики и спиваются" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под Windows драйвера искать доводилось не раз, особенно когда просили "даунгрейдить" Висту на ноутбуках, а в современных линуксах обычно всё "из коробки" работает. Причём не только из коробки, но даже с LiveDVD Другое дело, что почему-то до сих пор среди пользователей бытует мнение, что линукс - это страшная чёрная консоль. Каждая вторая история на том же итхеппенсе с тегом Linux - рассуждения о том, что "там нужно пересобирать ядро". Возникает встречный вопрос - кто и почему (из-за каких проблем в личной жизни) их пишет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня установлена убунта на виртуалке и я, так же как и Сергей не вижу ей места дома, в качестве замены винде. Впрочем, как правильно говорилось выше, здесь не место для холивара на тему виндаVSлинух. Но мы приблизились к ответу на вопрос, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, эта тема не для обсуждения преимуществ или недостатков ОС.
Цитата:
|
Morpheus, ну можно и в ПМ, просто любопытно :)
|
Цитата:
Install for Windows. Install for MacOS. Readme for Linux. Цитата:
Хорошо, повторю вопрос без "грубостей и провокаций". Кто и почему до сих пор пишет статьи о том, что Linux - это жутко сложная и непонятная система, где до сих пор нужно "вручную править Разумеется, у Linux есть отличия от "единственной операционной системы" как по внешнему виду, так и по внутренней структуре. Однако различий между MS Office 2000/2003 и 2007/2010 не намного меньше. |
|
"Не умеют их готовить" — единственная версия. Все виденные мною поклонники линуксов, поносящие Windows, абсолютно не разбирались в Windows, но были одурманены множеством мифов вида "Windows — рассадник вирусов". Но многие из тех, кто решил нормально учиться управлению системой по учебнику, а не методом тыка, вскоре переставали быть линуксоидами..
|
Я в Unixе не смог разобраться, как настроить подключение к интернету. Когда были 56k модемные времена, был Winmodem, драйверов к которому в Unix не было ( 2002-2003 гг)
До сих пор не умею настраивать PPPoE соединение в Unix/Linux несмотря на то, что читал статьи о том, как это делается. Не понимаю, почему не получилось: то ли потому что железо не работает в Unix, то ли потому что я неправильно делал. Чтобы настроить подключение к интернету, необходимо иметь подключенный интернет, где можно найти документации и необходимое ПО для конфигурирования. В свою очередь поэтому я не стал пользователем Unix. Большая часть железа не идет по Unix-ом: выбирать надо тщательно перед покупкой. Пользуюсь тормознутой Windows 7, так как других вариантов нет. Однако если была бы возможность (ОС не была бы снята с поддержки, продавались бы лицензионные копии) поставил бы Windows 2000, несмотря на то, что этой системе 12 лет. |
а давайте не будем сравнивать что было 12 лет назад? за это время и винда изменилась и линуксы.
Цитата:
|
WindowsNT, стало быть те пользователи Windows, которые изучают Linux не "методом научного тыка", а по учебнику тоже вскоре перестают быть "виндузятниками" :)
Цитата:
Я тоже не вполне понимаю, чем руководствуются сборщики той же Ubuntu - есть много красивостей, но программы из ремонтного набора "на все случаи жизни", которые казалось бы должны присутствовать в LiveDVD, нужно докачивать. С другой стороны, PPPoE чаще всего используется в ADSL, а любой ADSL-модем можно настроить маршрутизатором. |
Win2k была редким случаем сплава удобства, минимализма в требованиях, производительности и устойчивости. Ни одна из последующих ОСей, IMHO, и близко не стоит. А не совместима она не только с IEEE 802.11n, хотя при желании можно написать драйверы подо что угодно. Понятно, что проще поставить еще один этаж на не рассчитанный для этого фундамент и продать квартиры на нем, чем отремонтировать имеющиеся помещения. Жажда наживы и рационализм - вещи несовместные.
|
Тю... Опять сползли на обсуждение ОС. Ну разные системы, разное мышление, чего спорить? Вопрос автора темы абстрактен до невозможности, он начитался в интернете и пытается узнать из за чего это. А на самом деле такого факта нет!
Ну пофигу пользователям Linux, пользователи Windows и наоборот! Просто есть люди, любящие меряться пиписьками и всегда пытающиеся доказать, что их пиписька круче на примере ОС, авто, религии - хрен с ними! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чума на оба ваши дома ! Ни та, ни другая система не являются дружественными для обычного пользователя и не достойны иметь будущее в качестве пользовательских платформ. Оно за системами типа iOS и Android. Обсуждаемые здесь ОСи обречены стать "нишевыми" (они останутся в виде серверных решений и инструментов специалистов). Что касается эмоций, то они вполне вписываются в контекст "свой-чужой" и ничем, IMHO, принципиально не отличаются от взаимоотношений, например, футбольных болельщиков.
|
Цитата:
Вторая - онована на Linux... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, есть две ниши потребления: домашнее и орпоративное. Так вот на мой взгляд Microsoft будет очень долго для корпораций выгоднее чем Unix-like |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмём хотя бы автомобиль. а) нужно научиться управлять им; б) нужно научиться ездить в окружении других машин и прочих участников движения; в) нужно научиться его чинить и поддерживать в исправном состоянии или постоянно платить специалистам; |
Цитата:
Даже тормоза. А вот их я только в офф сервесе меняю - гарантия и всё такое. |
Время: 19:35. |
Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-