![]() |
Gigabyte GeForce GTS 250 - неэффективная работа охлаждения
Температура Gigabyte GeForce GTS 250 под нагрузкой быстро увеличивается до 95-100 градусов, после чего появляется ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", то есть видеокарта быстро перегревается. Кулер у видеокарты 2-pin, поэтому должен работать постоянно на наивысших оборотах, но этого почему-то не происходит. Можно ли это исправить?
Кулер стандартный (ссылка на видеокарту), раньше проблемы не возникало. Возможно проблема с блоком питания? (тому 4 года) |
Цитата:
Цитата:
Кстати сколько лет видяхе? Когда последний раз чистили кулер? Термопасту меняли? Последние пара вопросов, кстати, руководство к действию :) . |
Мат.плата - Gigabyte GA-MA790X-DS4, конденсаторы целы
Видеокарты указана выше БП ZALMAN на 500W, возраст - 4 года Видеокарте 4 года, кулер чистил вчера, термопасту не менял. Но ведь не может старая термопаста так сильно влиять. Проблема появилась внезапно, без всяких изменений железа или ПО. И можно ли узнать алгоритм регулирования оборотов?) |
термопасту настоятельно рекомендуется проверить,тем более 4 года это огого срок
|
Цитата:
Цитата:
Но возможно такое - что регулировки там действительно нет (как, например, на моей видеокарте). Если вы заметили, что вентилятор медленно вращается, возможно его необходимо просто смазать. |
Есть там регулировка, у меня такая же видеокарта. Под нагрузкой выше 75-80 быть не должно. И то у меня в battlefield3 перегревалась (80, видимо, перегрев уже), так что на время игры приходитось вручную выставлять кулер на 100%. Гудело некисло, зато охлаждало тоже некисло. Так что вам надо поменять термопасту. Смазать кулер тоже не повредит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-