Arch и ключи.
Приветствую! Поставил arch для ознакомления понравился, только ни как не могу добавить ключи пакетов, не могу установить ни одного пакета. Что я только не делал и менял key Server pgp.mit.edu
/etc/pacman.conf раскомментировал опцию "SigLevel = Optional TrustAll" вообше выдает ошибку, что не правильная строка %)
pacman-key --init просто мигает курсор, ждал около часа %)
|
Цитата:
Цитата NуроFеn
Что я только не делал и менял key Server pgp.mit.edu »
|
Не блокируется ли доступ к серверу ключей по порту 11371 тоже проверили?
Цитата:
Цитата NуроFеn
pacman-key --init просто мигает курсор, ждал около часа »
|
Нужна энтропия. Подрыгайте мышкой, откройте вторую консоль и попечатайте там белиберду. На свежеустановленной системе источников энтропии мало, если просто сидеть и смотреть, можно и день прождать. :)
ЗЫ Читайте статью на арчвики.
|
Цитата:
Не блокируется ли доступ к серверу ключей по порту 11371 тоже проверили?
|
А как проверить?
Цитата:
Нужна энтропия. Подрыгайте мышкой, откройте вторую консоль и попечатайте там белиберду. На свежеустановленной системе источников энтропии мало, если просто сидеть и смотреть, можно и день прождать.
|
Я на arch несколько дней. Я с установкой разобрался полностью с каждым пунктом. Поставил второй системой, поставил один пакет пока base. иксов нет, вторую консоль не открыть. Чем и понравился arch, что можно поставить тот пакет который нужен :)
спасибо за помощь.
С Уважением Игорь.
|
Раскомментировал SigLevel и добавил = Never по сути вообще ключи не должны проверятся, а все равно ошибка
|
Да хоть телнетом. Или неткатом. Или нмапом.
Приведите её что ль.
|
Оставил на ночь, процесс pacman-key --init ключи добавились)
А по поводу Never нужно прописать к каждому репозиторию) и ключи не нужны)
|
Небезопасно, но если пофиг, то можно и так.
Кстати, только что заметил
Цитата:
Цитата NуроFеn
иксов нет, вторую консоль не открыть. »
|
Ctrl+Alt+F[1-6] переключает консоли. Причём тут иксы?
|
vadblm, Извини, не подумавши сказал :)
|
Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-