Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Видеонаблюдение через интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238104)

kittyla 07-07-2012 17:59 1947688

Видеонаблюдение через интернет

Здраствуйте. Надеюсь на вашу помощь и ваши советы.

На небольшом предприятии установили 8 камер, подключили их к регистратору, регистратор воткнули в роутер. Со всем компьютеров заходим в регистратор(айпи, меню все также как и на обычных роутерах) и смотрим видео, наблюдаем кому нужно.

Задача и вопрос такой: могу ли я сидя дома зайти в этот регистратор на работе и посомтреть это видео? и как я могу это сделать и что для этого нужно?

Спасибо заранее ща ваши советы и заамечания.

Severny 07-07-2012 21:25 1947782

Можно настроить. Для этого нужно пробросить порты регистратора в роутере и знать внешний IP-адрес роутера.
Купить постоянный у провайдера или воспользоваться службами динамических IP-адресов (dyndns и прочее).
Обычно ставится плагин на IE, но сейчас видел и в Chrome работает.

rsod 08-07-2012 02:27 1947914

Цитата:

Цитата Severny
Обычно ставится плагин на IE, но сейчас видел и в Chrome работает. »

лучше запустить специально созданный для этих целей апдейтер, у dyndns есть такой. Работает как служба. Или вообще идеально - прописать в роутере.

Severny 08-07-2012 02:40 1947918

Цитата:

Цитата rsod
лучше запустить специально созданный для этих целей апдейтер, у dyndns есть такой. Работает как служба. Или вообще идеально - прописать в роутере. »

О чем речь? Плагин для показа изображения видеорегистратора в браузере. С dyndns другая история.

kittyla 09-07-2012 15:20 1948690

Цитата:

Цитата Severny
Для этого нужно пробросить порты регистратора в роутере и знать внешний IP-адрес роутера. »

У нас провайдер такой что мы подключены через их модем. Мы имеем статический айпи адрес(видимо их внутренней сети), тоесть прописываем его в роутере во вкладке настройки интернета.

В каком смысле пробросить порты? В регистраторе один выход LAN.. или я что то не допонял?
Проконсультируйте пожалуйста тоесть я покупаю хост с айпи и что дальше??

Severny 09-07-2012 19:09 1948815

Ваш роутер должен быть доступен из интернет. Остальное дело техники.
Узнайте у провайдера, возможно ли это?

Цитата:

Цитата kittyla
В каком смысле пробросить порты? »

Если в вашем роутере включен NAT (а он по умолчанию включен), то нужен проброс портов (каких, нужно посмотреть в настройках регистратора) на ip регистратора.

kittyla 10-07-2012 18:31 1949418

Цитата:

Цитата Severny
Узнайте у провайдера, возможно ли это? »

Вообщем узнали, интернет провадер обеспечил нас статическим адресом.
Сейчас имеется роутер в него подключен регистратор. Как это будет выглядеть? как мы будем попадать на регистратор?

Забивать порты между регистратором роутером и статическим адресом? тоесть заходя на этот выделенный адрес мы будем сразу попадать на регистратор?

Severny 10-07-2012 22:53 1949621

Какой роутер?

Цитата:

Цитата kittyla
тоесть заходя на этот выделенный адрес мы будем сразу попадать на регистратор? »

Да. Только надо порт пробросить. Если порт регистратора к примеру 8080, то будете набирать в браузере (к примеру если ваш адрес 54.243.34.64), то 54.243.34.64:8080
Хотя при пробросе внешний порт можно указать, какой нравится (кроме занятых), и порт регистратора тоже можно поменять. Но это ни к чему.

Цитата:

Цитата kittyla
Вообщем узнали, интернет провадер обеспечил нас статическим адресом. »

Является ли он белым? То есть совпадает ли адрес, выдаваемый службами http://2ip.ru с адресом роутера?

kittyla 17-07-2012 14:13 1953502

Вообщем ничего нам пока не выделяют. Провайдер Энфорта.
Ждем их программиста для консультации, 22 выходит с отпуска.

Система у них такая Стоит Антенна от антенны идет конвертер, видимо конвертер имеет свою подсеть, для того чтобы заработал интернет прописывается айпишник что то типа 192.168.122.2 и днса 81.87........, и в конце можно поставить любую цифру в айпишнике чтобы инет заработал. Пока сделали так, в роутере в гнездо интернет воткнул конвертер и назначил настройки интернета на статические и ввел этот айпишник. во все другие порты загнал 4 компьютера и 1 видеорегистратор.

Все они под серыми айпишниками роутера все заходят на регистратор,и по одному будет все в сети, и все в интернете. Когда мне выделят белый айпишник настройки интернета поменяются или просто можно будет перебросить порты с регистратора на белый айпи??

Просто боюсь что программист может лапши понавешать на уши. Они уже сделали такую гипотезу что выделить могут 2 белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются.

Severny 17-07-2012 16:30 1953629

Цитата:

Цитата kittyla
белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются. »

Пусть просто дадут один IP, чтобы был виден из инера роутер, а вы включите в роутере NAT, и подключайте за NAToм сколько угодно компов и регистраторов (вернее не более 255 :) )

Hamster77 18-07-2012 15:47 1954273

Думаю Hamachi поможет - дешево и сердито, но не надолго!

Severny 18-07-2012 20:18 1954436

Цитата:

Цитата Hamster77
Hamachi »

Только надо придумать, как его в регистратор засунуть.

alef2474 20-07-2012 20:24 1955743

Цитата:

Они уже сделали такую гипотезу что выделить могут 2 белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются.
Это еще для Вас лучше. Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера и не париться с пробросом портов, обращаться к регистратору прямо по этому адресу. Порты надо еще знать, какие надо пробрасывать, они могут идти диапазоном и не всякими роутерами пробрасываться.(непонятно у вас какой). Всякие Hamachi программы будут не нужны.

Severny 20-07-2012 21:15 1955787

Цитата:

Цитата alef2474
Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера »

Для этого нужна вторая витая пара от провайдера и видимо удвоение тарифа.
Цитата:

Цитата alef2474
Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера и не париться с пробросом портов»

Ага, и начать париться с видео по локальной сети.
Цитата:

Цитата alef2474
орты надо еще знать, какие надо пробрасывать, они могут идти диапазоном и не всякими роутерами пробрасываться »

Порты прописаны в регистраторе. Их самому можно менять.
Цитата:

Цитата alef2474
непонятно у вас какой »

Конечно же понятно.
Цитата:

Цитата alef2474
Всякие Hamachi программы будут не нужны »

Они и так не нужны, т.к. бесполезны в данном случае.

з.ы. проброс порта - это что, стало проблемой?

alef2474 21-07-2012 01:33 1955923

Цитата:

Для этого нужна вторая витая пара от провайдера и видимо удвоение тарифа.
Как правило нет: провайдер даст по тому же проводу не 252 подсеть, а 248, разделять адреса коммутатором будет пользователь. Деньги те же, они от траффика наверняка безлимитного зависят.Провайдер - не идиот, чтоб предлагать услугу вдвое дороже.

Цитата:

Цитата Severny
Ага, и начать париться с видео по локальной сети. »

А это в любом случае будет. На регистраторах 25 кадров/сек, не такой уж траффик.Из инета качают больше.
Цитата:

Цитата Severny
Конечно же понятно. »

Он вроде не писал тип регистратора, не заметил. Их много разных бывает. Может просто комп с картой регистрации.
Цитата:

Цитата Severny
з.ы. проброс порта - это что, стало проблемой? »

На dlink может быть проблемой.

kittyla 31-07-2012 18:31 1962245

Спасибо всем. Просто выделили отдельный айпи, его забил в опции регистратора и вуаля, я теперь могу на него заходить.

Время: 19:58.

Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-2025