Динамический диск (HDD)
Здрасти .......
Подскажите : После абгрейда старого компьютера, где менялась материнка, процессор, память, блок питания - остался только HDD старенькое ... Так вот после подключения всего нового и т. п. HDD стал почему то Динамическим диском. Вся система (liveCD и прочие сборки) его в упор не видят кроме ADDH (Acronis). Я имел не осторожность удалить тома диска чтобы создать новый, но создания Активного Системного тома не вышло.
Теперь диск только опознаётся как Не занятое пространство, ADD с ним ничего сделать не может . А в Windows он вообще не виден.
Вопрос: Как его сделать локальным и активным?
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Вопрос: Как его сделать локальным и активным? »
|
Установить на него windows, а разделы создать, с помощью встроенных в установщик инструментов, а не ADD
|
Цитата:
Цитата WSonic
Установить на него windows, а разделы создать, с помощью встроенных в установщик инструментов, а не ADD »
|
Как это сделать - не просветишь? Туда даже XP не хочет становится ......
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Туда даже XP не хочет становится »
|
Почему???
|
Ни видит она диска просто ...
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Ни видит она диска просто ... »
|
Понятно. Тогда идите сюда И там можно продолжить общение.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Понятно. Тогда идите сюда И там можно продолжить общение. »
|
Тему перенеси или создать заново?
|
Чтоб сменить динамический в логический, нужно сменить лишь тип раздела -
Цитата:
откройте физический в WinHex, нажмите Alt+F12, Master Boot Record - Apply. Найдите строку Partition Type Indicator и смените 42 на 07. Нажмите Enter, закройте окно и Ctrl+S. Перезагрузитесь и проверьте результат.
|
|
Цитата:
Цитата misha2
откройте физический в WinHex, нажмите Alt+F12, Master Boot Record - Apply. Найдите строку Partition Type Indicator и смените 42 на 07. Нажмите Enter, закройте окно и Ctrl+S. Перезагрузитесь и проверьте результат. »
|
Здрасти ...
А можно более подробнее описать процесс? А то я уже начинаю гадать что такое WinHex.
|
Цитата:
Цитата Vienna7
А то я уже начинаю гадать что такое WinHex »
|
То есть "поисковые системы" для вас пустой звук!?
|
misha2,
WinHex диска не видит - нечего не могу сделать .....:(
|
То выговорите что видит -
Цитата:
Цитата Vienna7
HDD стал почему то Динамическим диском. »
|
то не видит.
Тогда не проще ли тем же Акронисом удалить динамический диск, и взамен создать такой, какой вам нравится ?
|
Цитата:
Цитата misha2
Тогда не проще ли тем же Акронисом удалить динамический диск, и взамен создать такой, какой вам нравится ? »
|
Если было бы это так просто - темы бы не было ... С самого начала я пробовал всё это акронисом с загрузочного диска . Ни получилось .......
|
Ну если нет на этом винте никакой ценной инфы - так сотрите первые например 100 Мб Викторией 3.52 (ДОС). И всё. Потом создавайте любой раздел, какой хотите.
|
Всё, спасибо ... Проблема как Викторией и решилась ...:)
|
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-