Алексей_Смирнов@vk |
04-07-2012 16:14 1945776 |
HDD Seagate Barracuda ST3500418AS
Нашел плату аналогичную,только с разным main chip .Возможно чтобы диск работал с такой платой? При запуске долго грузится и система не видит диск,хотя биос видит.через установочное меню windows xp видит что есть диск,но пишет что нет доступа.Диск крутится работает.
|
Цитата:
Цитата Алексей_Смирнов@vk
Нашел плату аналогичную,только с разным main chip .Возможно чтобы диск работал с такой платой? »
|
Нет конечно. На этой Барракуде 12 такой фокус не прйдёт. Платы должны совпадать по ревизии. И на каждой из них находится флэшь-пзу с уникальными настройками. Флэшь-пзу менять местами - обязательно !
|
Алексей_Смирнов@vk |
05-07-2012 08:39 1946180 |
misha2, короче нужно выбросить диск и не парится? в домашних условиях этого нельзя сделать?
|
Я не выбрасываю. Нахожу платы (совместимые конечно), и перепаиваю пзу. И именно в домашних условиях. :) Абсолютно ничего сложного.
А вообще - крайне мало информации по вашему вопросу. Вы даже не обьяснили что вообще с родной платой, с винтом...
|
Давеча сдох именно такой годовалый диск - перестал определяться
|
Алексей_Смирнов@vk |
05-07-2012 10:49 1946233 |
misha2, на контроллере сгорел конденсатор,замкнул провода.После этого заказал плату и указал только номер Board, но очень "полезные" продавцы ни чего мне не сказали о том,что нужно ещё указывать номер Main Chip и номер Motor Chip и выслали плату на своё усмотрение и естественной номера чипов не совпали. Плата пришла,да вот теперь то я только открыл специальную литературы и изучил что к чему.Но уже поздно я так понял))) тем более как в домашних условиях перепаять детальки которые сложно даже пинцетом взять я не представляю.Да и чтобы это сделать потребуется специальный паяльник, который наверняка стоит дороже нового hdd на 500GB )))Вот спрашивается зачем я не послушал совета о том что нужно выбросить сразу было диск,теперь я уже потратил 1000р уже.Ну ни чего,в след раз буду умнее.
|
Цитата:
контроллере сгорел конденсатор »
|
Скорее всего не конденсатор, а супрессор. Либо заменить его, либо выпаять - и винт заработал бы снова на родной плате.
Цитата:
этого заказал плату и указал только номер Board »
|
Платы заказываются по ревизии. И какой номер Board вы имеете ввиду ? Вытравленный на плате или номер наклейке...
Цитата:
чтобы это сделать потребуется специальный паяльник »
|
Лучше воздушной станцией. Вообще это может любой мастер за 5 мин.
Если ревизии плат совпадают, то просто нужно пересадить пзу. Иногда даже платы несовпадающие по ревизии подходят.
Цитата:
Цитата Vitek 07
Давеча сдох именно такой годовалый диск - перестал определяться »
|
Наверно просто залочился, а не сдох. Причин блокировки может быть несколько. Вообще слимовые Барракуда 12 - крайне ненадёжные винты.
|
Алексей_Смирнов@vk |
05-07-2012 12:41 1946304 |
Вложений: 1
misha2, вот оригинал PSB Seagate Barracuda 7200.12 Number of Board: 100535704 REV B. А получил такую с этим вытравленным на плате номером,но номера на чипе и на других похожих деталях (не знаю как они называются) не совпадают.На фото показано что именно сгорело на родном контроллере Если обратится к специалистам по ремонту HDD, что им сказать чтобы они сделали? Как называется нужная мне услуга?
|
Алексей_Смирнов@vk,
Фото конечно нелучшего качества.Но и так видно что сгорел дроссель в цепи питания. На этой версии платы супрессора нет.
Цитата:
получил такую с этим вытравленным на плате номером »
|
Так совпадает ли то что вытравлено на платах (родной и полученной) ? Если да, то просто пересадить м/схему пзу. Это 8-ногая м/схема в левом углу платы. Это услуга по замене микросхемы и стоит совсем недорого.
|
Алексей_Смирнов@vk |
05-07-2012 13:13 1946324 |
misha2, Да совпадает. Спасибо.
|
После пересадки пзу но новую плату и прикрутите её на место. Проверьте работоспособность винта (как определяется в БИОС). Если определится нормально, то уже можно потестить винт Викторией 4.46 (СМАРТ, скан поверхности). Если винт не определится в БИОС, тогда потребуется подключение к терминалу и поиск причин неопределения винта.
|
Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-